Фальш-конструкции позволяют иллюзорно расширить пространство. Вместо того чтобы захламлять углы или оставлять просто голые стены, есть возможность придать интерьеру изюминку и увеличить помещение, хотя бы зрительно.

Ложные окна можно применять в разных ситуациях:
- его можно расположить между двумя рядом стоящими окнами, промеж которых не нашлось чего поставить.
- в кладовых и разнообразных отделенных закрытых помещениях, ложные окна придадут легкость и открытость.
- установка подсветки в фальш-окно позволит восполнить недостаток света.
- можно разделить комнату на зоны с помощью витражного фальш-окна.
Разновидности.
Плоское: своим видом напоминает картину. На стене делается эскиз, подбирается рама. Для рамы подойдут обычные деревянные штакетины, которые необходимо зашкурить и покрасить, или покрыть лаком. Также можно использовать раму от настоящего окна. Затем выбирается рисунок или фото, который поместится в сделанную раму. Можно приделать подоконник, который будет играть роль дополнительной полки в доме.

Нарисованное: для холста преимущественно используется фанера или лист ватмана. Данный вид окон подходит для темных углов и помещений без источников света.

С 3d эффектом: трехмерная картина, несомненно, найдет отклик в сердцах гостей. Располагать данное фальш-окно следует на уровне глаз или немного выше.

Зеркальные: прекрасный вариант, подходящий как для зрительного расширения комнаты, так и разделения её на зоны. Для производства используют зеркальные плитки или просто зеркало. На них замечательно смотрятся рамы-решетки и легкие тюли. Особо интересно выглядят зеркала в форме арки или геометрических фигур. Использование штор может негативно сказаться на возможности визуального увеличения пространства.
Нишевые: в неиспользуемых уголках квартиры можно организовать фальш-окно, а рядом с ним удобную лежанку, на которой можно проводить время за чтением, любуясь выбранным пейзажем, предварительно вмонтировав в окно подсветку.

Потолочные: можно монтировать как на обычный, так и на подвесной потолок. При монтировании на подвесной потолок, окно походит на стеклянную крышу. Наиболее подходящие изображения: звездное небо, облака, ветви деревьев.

За потребителем остается только выбрать место в квартире и подходящее изображение, добавив своим апартаментам индивидуальности.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ