Многие, кто имеет свой дом, стремятся к максимальному использованию площади помещений. Присоединение к жилому пространству комнаты под крышей, обычно не используемое совсем, или служит местом для складирования разного скарба.

Сегодня использование помещений под крышей как вариант дополнительного жилого пространства, всё больше набирает обороты.

Соорудить из неприглядного тёмного чердака хорошую жилую комнату, можно при помощи окна на скате. Обычные окна в доме не всегда к этому подходят. Исходя из этого, благоустройство мансардного помещения лучше начать с установки специальных окон. Чтобы правильно выбрать такое окно, необходимо определиться, какая именно будет планировка будущей мансарды, а потом уже приобретать окна.

Важно изначально определить количество окон – одно или несколько сразу. Если окно одно, то можно получить в помещении чёткое пространственное разделение на светлую и затемнённую зоны. Это даст возможность в комнате заниматься какими-либо делами. Если комната будет для развлечений и отдыха, то лучше установить несколько окон. В таком случае необходимо с умом подойти к выбору, обращая внимание на характеристики.
Существуют ещё окна слуховые, которые всегда устанавливали в крыше, чтобы иметь возможность проветривать чердаки и для его освещения. Размеры таких окон зависят от того, насколько нужна освещённость мансардного помещения, а также от формы крыши, её конструкции и общего фасада здания.

Установка чердачных окон, это технически задача не из простых и очень ответственная. Если будет малейшая ошибка непременно нарушиться целостность и герметичность кровельного покрытия. Чтобы определить, размеры, его форму, то нужно учесть, куда будет выходить окно. Ещё следует определиться с месторасположением на крыше. Мансардные окна при правильном застеклении имеют больше пропускной способности света. Это также необходимо учитывать.

Эти окна различимы составным материалом для производства, способами открытия, вариантами монтажа.

«Тоннель света» не простой вид окна. Его устанавливают нечасто. Люк застеклённый, круглой формы в поверхности крыши объединяют с помещением при помощи специальной трубы, а для усиления эффекта, внутри устанавливают рассеиватель. К возведению такой конструкции обычно прибегают, если в других местах нет возможности установить обычные мансардные окна.
Когда есть необходимость установить окно вертикально, нужно смонтировать специальный козырёк или так называемый скворечник. Такое решение в архитектуре придаёт кровле красивый, необычный вид. Но, наряду с другими окнами этого типа не даёт мансардному помещению достаточного объёма солнечного света.

В отличие от обычного, мансардное окно устроено сложней, т. к. у них сложней условия эксплуатации. Конструкция должна иметь возможность выдерживать воздействия из окружающей среды, обеспечивая качественную защиту и герметичность.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ