Наверное, одно из лучших ощущений: открытое настежь окно и утренняя свежесть. Если в доме установлены хорошие окна, о них вспоминают только в хорошие моменты. Как выбрать действительно надежную оконную систему?

Итак, вы получили ключи от квартиры. Новоселам на заметку: сдаются новые дома обычно с «черновыми» окнами - это самые недорогие модели, которые оконные компании называют «объектовыми» и не продают в розницу (для застройщика естественно желание сэкономить). Такие окна «потеют», «плачут», впускают сквозняки, пространство вокруг может плесневеть - и прощай дорогой ремонт. Конечно, их нужно менять. Итак, хорошие окна - какие они?

Надежные окна
Трехкамерный профиль «чернового» окна не спасет от холодной зимы. В хороших окнах - не менее пяти воздушных камер. Чем их больше, тем лучше окно защищает от шума и холода.

Выносливые окна
Как долго прослужит механизм открывания, зависит от фурнитуры, Турецкая или китайская может быстро выйти из строя. Специалисты рекомендуют немецкие комплектующие. Прежде чем выпустить их на рынок, пунктуальные немцы подвергают каждую деталь суровым испытаниям.

Известно, например, что окно с фурнитурой Siegenia можно открыть больше 30 тысяч раз и ему ничего не будет. Даже через 20 лет оно закроется столь же плавно и бесшумно. Допустимая нагрузка на створку - вес взрослого мужчины, 100 кг.
Сохраняют тепло
В черновых окнах отсутствует теплопакет. Хотя его наличие позволяет на 70% сократить потери тепла, и в идеале - снизить затраты на коммунальные услуги.

Еще одна проблема черновой отделки - хрупкие подоконники, которые можно надломить даже под небольшой нагрузкой. Решение - выбор качественных материалов.

Бережно установлены
Обратите внимание на стаж продавца - если производитель на рынке давно, ему невыгодно портить репутацию некачественной установкой.

И еще - только опытные компании знают, как обойти любые «подводные камни», предложив решения премиум-класса, созданные с поправкой на наши климат, архитектуру и экономику. Все таки лучше любоваться пейзажем, чем спасаться от недоработок в системе окон.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ