Выбор дверей, несомненно, один из самых важных моментов ремонта. Каждый выбирает для себя цвет, материал изделия, его внешний вид, качество и стоимость.

Одни приобретают дорогостоящие двери, а другие – двери эконом класса. К двери, которая будет установлена в ванную комнату, кроме всего прочего предъявляются дополнительные требования.

Ведь условия ее использования отличаются от остальных. Стоит наиболее ответственно подойти к выбору двери, ведь ежедневно она подвергается неблагоприятному воздействию температур, пара, что приводит к деформации изделия. Рассмотрим возможные варианты исполнения.

Стекло
Этот вариант отлично сочетается по дизайну с хромированной сантехникой в ванной. На стекло можно нанести любой дизайнерский рисунок, выполнить ее из матового или прозрачного стекла, комбинировать ее с различными металлическими элементами. Такая дверь прекрасно подойдет любителям современного интерьера. Однако для тех, кто хочет все двери в квартире выдержать в одном стиле, скорее всего, придется обратиться к классике из дерева.
Стекло не боится воздействий грибка, повышенных температур, прямого попадания воды, испарений. В настоящее время есть большой выбор дверей из специального стекла (закаленное, многослойное, противоударное). Такая дверь не разобьется, ее не «поведет», в отличие от деревянных моделей. Установка такой двери визуально увеличит пространство в вашей ванной комнате.

Ламинат
Лидером среди материалов, используемых при изготовлении дверного полотна, является МДФ. Такие двери крайне прочны и обладают повышенной влагостойкостью, они разнообразны по дизайну, способны украсить любой интерьер. И самое привлекательное – их цена.

В производстве используют влагостойкий МДФ. На дверное полотно наносят слой надежной пленки, назначением которой является защита материала от внешних агрессивных воздействий. Торцевую поверхность, где в первую очередь происходит отслоение покрытия, возникающее из-за повышенной влажности, обрабатывают специальной кромкой из ПВХ.

«Экошпон»
Такие двери, несмотря на их повышенную влагостойкость, рекомендуют оградить от прямого попадания на них воды. Они более прочные, чем ламинированные двери, так как покрыты специальным отделочным материалом из безопасных полимеров и антисептиками под вакуумом. Это обеспечивает шпонированным дверям долгий срок службы.
Натуральное дерево
Такой материал поможет смягчить интерьер ванной комнаты, сделать ее более уютной. Выбирая двери из натурального материала, важно, чтобы при производстве такой двери производителем были соблюдены специальные технологические условия. Дерево просушивают в необходимой мере, затем на него наносят защитное покрытие, причем не один слой, а несколько. Стоит присмотреться к производителям, с положительной стороны зарекомендовавших себя на рынке, дающих гарантию качества на свои изделия.

Стоит обратить внимание на дуб, клен или красное дерево. Правда, такие двери обладают высокой стоимостью, поэтому не сильно распространены у производителей. Наиболее бюджетным и потому самым распространенным вариантом исполнения являются двери из массива сосны. Хотя этот материал очень гигроскопичен, сильно впитывает влагу.

Какую бы дверь вы не выбрали, обязательно просите у продавца техническую документацию на изделие. Там содержится информация о материалах, из которых изготовлен образец, рекомендуемые условия эксплуатации. Также не забудьте про гарантийный талон. И помните, что установку двери следует поручить квалифицированному специалисту.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ