Огромное окно в пол - гордость и украшение интерьера. Чем окно больше, тем светлее в помещении и тем комната кажется просторнее. При этом важно учитывать одно существенное но: большие окна - наименее энергоэффективны.

Можно ли решить эту проблему, и какие варианты предлагают производители окон пвх. В качестве эксперта выступает компания «пластика окон».

Итак, счастливым обладателям больших окон раньше, как ни крути, приходилось больше платить за отопление. Все дело в том, что стекло - хороший проводник тепла. Возможно ли сегодня избежать теплопотерь? Безусловно. Прогресс не стоит на месте, и за последние 10 лет оконное стекло выступило героем настоящей технической революции. Каковы ее главные итоги и достижения?

1. До стеклопакета
Наверное, вы помните, что раньше в окно устанавливались два отдельных стекла. Стекла были обыкновенными и тонкими, между ними свободно циркулировал влажный воздух. Зимой они промерзали, и водяной пар превращался в красивые морозные рисунки.
2. Герметизация
Следующим этапом эволюции стал стеклопакет. Стекла соединили металлической рамкой по периметру и скрепили герметиком. Рамку при этом наполнили абсорбентом - веществом, впитывающим влагу. Появилось понятие однокамерный и двухкамерный стеклопакет - по числу камер между двумя или тремя стеклами.

3. Нанотехнологии
Но и этого было недостаточно. Около 40% всего домашнего тепла продолжало «уходить» через стеклопакет. И достаточно быстро на смену стеклопакетам пришел современный аналог - теплопакет.

На стекла новой конструкции наносится специальное нанонапыление из ионов металла, которое отражает тепловые волны и сохраняет 86% тепла. Металлическую рамку внутри заменили на рамку из материала с низкой теплопроводностью - пенопропилена, снизив теплопотери еще на 12%.

Если в теплопакете использованы два стекла с нанопокрытием, а не одно, то система становится мультифункциональной. Внешнее стекло отражает 61% теплового излучения. Летом ваш дом не нагревается, а мебель, обои и шторы не выгорают. И что особенно важно: внутреннее стекло не выпускает домашнее тепло на улицу зимой и в межсезонье.
Сегодня, если у вас появилось желание создать оригинальный интерьер и большое окно в нем - основной элемент стилистической концепции, можно не беспокоиться о тратах на отопление. Закажите самое современное окно с теплолакетом «Пластика Окон Эдинбург».

Эти окна объединили в себе все лучшее: шестикамерную профильную систему производства концерна Rehau, фурнитуру класса люкс от немецкой компании Siegenia, рассчитанную на 30 000 открываний (ГОСТ - 20 000), теплопакет и доступную цену. Стоимость двустворчатого окна (1300Х 1400) с поворотно-откидным открыванием створки составит 10 398 рублей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ