Пластиковые окна – один из довольно востребованных видов остекления, т.к. такие изделия не пропускают воздух, влагу, обладают более удобной фиксацией рам для проветривания.

Пластиковые конструкции на вид привлекательнее, нежели старые изношенные деревянные, но бывают и случаи, когда старые деревянные рамы заменяют новыми, также деревянными, но более усовершенствованными. Новые пластиковые окна уступают в цене деревянным.

Преимущества пластикового остекления: такой вид довольно-таки долговечный, срок службы может быть более 30-ти лет, при этом внешний вид никак не изменится с момента установки, поэтому не требует постоянного ремонта и замены отдельных деталей. Иногда бывает ошибочное мнение о том, что пластик очень вредный материал для здоровья, на самом деле это не так, ведь даже самые элементарные детские игрушки изготавливаются из пластика, что никак не усугубляет самочувствие малыша, также и ПВХ, полностью безвредны для потребителя. Такие окна превосходно сохраняют тепло, и вам не придется утеплять их перед каждым наступлением холодов. Обеспечивают наилучшую шумоизоляцию от посторонних звуков внешней среды, расположенных снаружи жилого помещения.
Существуют различные виды пластиковых окон, которые предлагает оконная компания "Золотой Дом":
Неподвижные окна – такой вид остекления не поддается открыванию и состоит из наглухо закрытых рам. Такой вид окон использую там, где есть возможность помыть рамы с другой стороны и не требуется проветривания помещения. Поворотные и откидные окна – такой вид конструкций является динамичным. Створки открываются, а также откидываются на небольшое расстояние. Очень удобный вид окон, т.к. существуют различные фиксации проветривания, например, микропроветривание, когда створка откидывается на определенные промежутки, что защищает ваше здоровье от продувания, особенно в зимнее время года.

Откидные окна – системы, которые чаще всего устанавливают на лестничных площадках, где открытое окно может разбиться от ветра, также такой вид окон можно использовать в подвалах частных домов. Окна, открывающие в обе стороны - окна, которые включают в себя неподвижные, поворотные и откидные окна. Такие окна, которые открываются в одну определенную сторону, откидываются на различные промежутки, а также могут быть просто наглухо закрыты. Многостворчатые окна, в отличие от других видов легко поддаются мойке, т.к. полностью открываются. Этот вид пользуется большим спросом, среди покупателей.

Но не стоит забывать о незначительных недостатках: поврежденный пластик в отличие от дерева невозможно отремонтировать, т.е. при возникновении трещин, глубоких царапин, например, на подоконнике, придется полностью заменять этот элемент. Также пластиковые системы хорошо притягивают пыль, что способствует частому мытью. Но не забывайте о том, что такие рамы нельзя мыть средствами с высоким содержанием кислоты, во избежание повреждения материала.
Остекленные лоджии
Лоджии сейчас встречаются во многих домах, это открытое место, присоединенное к наружной стороне дома, с невысоким ограждением, но с недавнего времени, при строительстве новых домов балконы делают сразу же застекленными. Люди все чаще стали заказывать установку окон на балконе, не случайно, так как остекление балконов и лоджий – это, прежде всего, уют и комфорт для людей, а также красота и защита от внешних факторов окружающей среды.

Существуют также разновидности лоджий и балконов
Обычное остекление – стандартная установка на балконе рам (пластиковых, металлических, деревянных, со вставленными в них стеклами). Такие варианты установки окон избавят вас от уличного шума и повысят температуру в помещении на несколько градусов. Европейское остекление – это установка на лоджии стеклопакетов, т.е. деревянных и пластиковых окон. Также герметизация щелей и нанесение краски на профили, которые используются при установке.

Европейское остекление с элементами утепления лоджии – это установка стеклопакетов с утепление данного помещения, т.е. выкладывается специальных слой материала для утепления по периметру стен, потолка и пола. Затем обшивается все на усмотрение и финансовые возможности человека, каким-либо материалом. Иногда и прибегают к установке прибора для отопления, будь то батарея или пол с подогревом, но ни в коем случае нельзя использовать на балконе трубы парового отопления.

Если вам позволяют финансовые возможности, то лучше, чтобы такую работа по остеклению лоджии занимался профессионал, но, а если же нет, то перед началом работы получите информацию от др. людей ранее занимающихся таким делом, спросите обо всех вопросах и тонкостях такой работы, а также просмотрите сайты и требующуюся литературу. Выбирайте правильные окна, которые будут удобны именно для вас, а также будут соответствовать вашим идеям, а самое главное бюджету.

 оконной компании "Золотой Дом"


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ