Большинство грабителей предпочитают проникать в помещение посредством взламывания замка в металлической двери. Для этого используются различные методики: подбор ключей, отмычки, сверла, кислоты.

Входная металлическая дверь считается надежной, если на ней установлен крепкий, качественный замок.

Если вы желаете обезопасить себя и свое имущество, не стоит экономить на этом важном элементе, поскольку большинство краж совершается с помощью взламывания замковой системы. Некоторые владельцы квартир и домов придерживаются принципа — чем больше замков, тем безопаснее. А если будет нужна замена замков в металлической двери, то можно обратиться к специалистам.

На самом деле, такое мнение ошибочно, грамотному взломщику не потребуется много времени, чтобы взломать 2-3 непрочных замка. Специалисты рекомендуют выбрать один крепкий, взломоустойчивый замок повышенной секретности, по желанию клиента можно установить второй — менее прочный, но более удобный для ежедневного использования.

Одним из самых простых способов взлома замка является подбор ключей. У профессионального грабителя можно обнаружить множество ключей, различных по комбинации, размерам и материалу. Для него не стоит особых усилий найти ключ, который подходит для вашей двери. Поэтому при выборе замковой системы следует отдать предпочтение замкам класса Б, у которых насчитывается около 100 000 комбинаций ключей. На сувальдных замках секретность зависит от количества сувальд (пластин), у цилиндровых — от штифтов, набора дисков, пластин и пр.
Другим распространенным методом (более агрессивным) является высверливание замка. В арсенале воров находится огромное количество ломов, сверла с различными насадками, способными распилить даже крепкую скважину. Для защиты от этих силовых действий могут помочь бронированные пластины, накладки. Однако они не дают стопроцентной гарантии.

При выборе замка следует учитывать качество материала, из которого он изготовлен. Высокой прочностью характеризуются замки из нержавеющей стали, также алюминия, латуни, цинка. Надежные замки производят из сплавов, которые устойчивы к коррозии и не поддаются воздействию кислоты. Последнее свойство имеет очень важное значение, поскольку некоторые взломщики открывают дверь, заливая в скважину немного кислоты, под влиянием которой металл разрушается.

Таким образом, выбирая замки для металлических дверей, следует ориентироваться не на цену, а на качество и взломоустойчивые характеристики. Потеря или кража ключа должна стать поводом немедленной замены замковой системы. В противном случае риск несанкционированного проникновения в помещения увеличивается в несколько раз.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ