В эпоху наших бабушек россияне не знали о наличии такого вида окон, как пластиковые. Но сейчас, благодаря рекламе, пластиковые окна пользуются спросом у значительной части населения. Считается хорошим тоном заменить старые окна на пластиковые, даже если старые в хорошем состоянии.

Во всем жилом фонде советского периода окна были исключительно деревянные. Рассчитаны такие окна на длительный срок, около 50 лет. Но дерево, при перепадах температуры, со временем начинает рассыхаться, образуя щели, которые необходимо будет на зиму затыкать для сохранения тепла в доме.

Краска тоже начинает постепенно шелушиться, и перед очередной покраской необходимо старую счищать, чтобы добиться гладкой поверхности, но и в этом случае 100% гладкости не добиться, из-за чего деревянные окна выглядят неопрятно особенно со стороны улицы. Но деревянные окна "дышат". Они пропускают воздух, эффект закупорки пластиком исключается. Уход за деревянными окнами простой, при мытье не рекомендуется использовать абразивы и растворители.
Пластиковые окна есть отечественного и зарубежного производства. Преимущества отечественного в том, что они изначально рассчитаны на российские климатические условия, чего не скажешь о зарубежных аналогах, к тому же зарубежные окна, далеко не лучшего качества и нужно будет заключить отдельный договор о сервисном обслуживании, а это, не что иное, как дополнительная статья расходов!

Перед установкой пластиковых окон необходимо произвести точные замеры рамы и оконного переплета, поэтому необходим квалифицированный специалист - замерщик. Ошибки при замере практически не исправимы, и будут отрицательно влиять на качество монтажного шва. Некачественно выполненные монтажные работы сразу обнаружатся при эксплуатации окон - подвижности, продувания из - за щелей, не будут фиксироваться в том или ином положении.

При производстве замера необходимо оценить толщину стен, их состояние, определить сторону света, уровень шума и ветровые нагрузки, проверить, чтобы соотношение размеров проема и уровнем пола осталось неизменным. Специалист - замерщик определяет необходимое количество, а также расположение створок. Максимальная ширина самой глубокой створки не должна превышать 0,5 см, что позволит безопасно осуществлять мытье окон.
Монтаж окна состоит из крепления и обработки монтажного шва сопутствующими материалами. Отделка состоит из установки подоконника, слива снаружи, а также отделки внутренних и внешних откосов. К дополнительной отделке относятся москитная сетка, жалюзи и т.п.

Металлопластиковые окна, в которых основа ПВХ обшита металлическими усилителями. Такие окна можно устанавливать как в жилых, так и в казенных помещениях. Особого ухода за ними не требуется, единственное - чаще протирать с них пыль. Металлопластиковые окна полностью герметичны, из - за чего полностью сохраняют тепло, но и не пропускать воздух, по этой причине в помещении, особенно в жилом, может образовываться плесень, чтобы этого не допускать необходимо чаще его проветривать.

На таких окнах мелкие повреждения, например, царапины, устранить нельзя. Они пожаробезопасны. Самый главный недостаток, в том, что при нагревании воздуха они могут выделять химические вещества, что может негативно отразиться на здоровье человека.
Несколько слов о балконном остеклении: если вы не задаетесь целью утеплить балкон, в этом случае подойдет остекление из алюминия, оно дешевле пластикового, подойдет для любого парапета, огородит от проникновения атмосферных осадков и мусора, падающего сверху.

Пластиковые окна внешне выглядят опрятнее, чем деревянные. Украшать тюлем и занавесками их не обязательно, так как они красиво смотрятся сами по себе. Да, еще несколько слов: не забывайте мыть окна хотя бы один раз в год. Слой пыли и копоти на окнах производит удручающее впечатление, особенно при солнечном свете, и как следствие, затмит красоту любого окна.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ