Межкомнатные двери формируют облик помещения. Многие собственники недвижимости предпочитают экономить на чем-нибудь другом, только не на этой важной покупке.

Отсутствие опыта часто становится причиной неправильного выбора. Ниже мы перечислим распространенные ошибки, совершаемые при выборе межкомнатных дверей.

С чего начать выбор?

Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы измерить длину и ширину дверного проема, а затем подобрать товар нужного размера? Но не все так просто, ведь дверные проемы бывают разные. Некоторые из них отличаются различной шириной вверху, внизу и в середине. Разница может составлять порой несколько сантиметров. Та же картина наблюдается и с высотой. Оптимальный выход – сделать множество замеров на разных уровнях и выбрать среднее значение. Или провести подготовку (выравнивание) проемов под новую коробку.

Высота и ширина – не единственные параметры, на которые следует ориентироваться. Существует еще и толщина стены, в соответствии с которой нужно выбирать модель межкомнатных дверей. Иначе придется выполнять откосы, которые испортят все впечатление.

Проверьте укомплектованность

Полный комплект включает, помимо дверного полотна и коробки, еще и наличники, притворные планки, доборные элементы, пороги, петли, стекла, замки или защелки. Некоторые продавцы, желая привлечь покупателей низкими ценами, реализуют межкомнатные двери, не укомплектованные всем необходимым. В результате, незадачливым покупателям приходится тратить массу сил и времени на поиски фурнитуры и доборов. Приобретая двери profil doors, вы будете застрахованы от этой неприятности, комплектность таких изделий строго проверяется изготовителем товара.

Из чего делаются?

Элитным материалом для производства дверей всегда считалось натуральное дерево. Но наряду с достоинствами у деревянных изделий есть серьезный недостаток: зависимость от микроклимата в помещении.

В сырых квартирах, выходящих окнами на север, деревянные двери разбухают, с трудом закрываются и открываются. В излишне сухих помещениях – коробятся, деформируются. Поэтому, если вы не уверены, что сможете поддерживать в квартире постоянную температуру и влажность круглый год, лучше отказаться от покупки таких изделий. В подобных случаях неплохим выбором станут двери из недорогих современных материалов – МДФ, ламинированного ДСП и пр. Они не так капризны, как натуральные и стоят дешевле.

Несколько полезных советов

  • двери подбираются с учетом дизайна помещения;
  • приобретать их лучше одновременно для всех комнат;
  • нельзя устанавливать двери на расстоянии менее 2 м от источников тепла.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ