Фасадный декор – это материал, который помогает сделать ваш дом непохожим на другие. Один из вариантов такой отделки – лепнина. Этот отделочный материал сделает ваш дом не только индивидуальным, но и придаст ему респектабельный вид.

Гипсовая лепнина отличается четкостью линий, ее нельзя спутать с полимерными изделиями – это чаще всего творение мастера, что повышает не только значимость изделия, но и его стоимость. Единственный недостаток гипса в том, что он плохо переносит влагу, поэтому за ним нужен постоянный уход и обновление.

Конечно, вы можете сделать декор фасада и бетоном, но у него слишком много минусов. Бетон очень тяжелый  и темный, поэтому его нужно постоянно прокрашивать, а через несколько сезонов он может начать крошится или трескаться и исправить это будет практически невозможно.

В последнее время большой популярностью в отделке фасадов пользуется декоративный камень. А благодаря многообразию фактур и цветов можно отделать фасад дома на любой вкус.

Но искусственный камень, гипс и бетон – это тяжелые виды фасадного декора и требуют определенных навыков в монтаже. Поэтому многие стали отдавать предпочтение легкому фасадному декору из пенопласта и пенополистирола – это современные синтетические материалы, главное достоинство которых доступная цена. Но самая настоящая находка для дизайнеров - это лепнина из полиуретана.

Достоинства полиуретана заключаются в том, что из него можно сделать элементы декора любой сложности, а его монтаж отличается легкостью и простотой. Универсальность и широкие возможности его монтажа открывают неограниченные возможности для творчества.

Полиуретан устойчив к перепадам температур, прекрасно переносит влагу, очень прочный  и обладает утонченным внешним видом. И еще один весомый аргумент в пользу полиуретана – это его экологичность.
Благодаря своей долговечности полиуретан является поистине достойным украшением для фасада вашего дома. Дом, дача или коттедж, оформленные полиуретановыми элементами приобретут изрядную долю шика.

Еще один современный отделочный материал, на который стоит обратить внимание – это стеклофибробетон, он не подвержен коррозии, не боится солей и вредных химикатов. Одним словом прекрасно подходит для городских домов.

Из стеклофибробетона можно изготавливать различные декоративные элементы, которые способны имитировать такие дорогостоящие материалы, как бронзу, натуральный камень, редкие породы дерева и многое другое. У этих изделий нет арматурного каркаса, что позволяет делать абсолютно разные формы и воплощать в жизнь самые сложные архитектурные замыслы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ