Сейчас с помощью фактурных штукатурок для внутренних работ можно создавать на стенах настоящие произведения искусств с их помощью вы сможете воплотить самые смелые идеи. Штукатурки могут быть гладкими и рельефными с их помощью можно скрыть дефекты стен.

Данный вид штукатурки изготавливают на двух основах и у каждой есть свои преимущества. Штукатурки, изготовленные на основе извести – это экологически чистый материал, который обладает способностью поглощения запахов, создавая благоприятный климат в помещении. Но вот стойкость к истиранию у данного покрытия, к сожалению не высока, при сильных нагрузках возможно частичное осыпание крупных зерен наполнителя. Что касается акриловых наполнителей, то они намного прочнее и долговечнее.

Технологами были разработаны специальные покрытия с добавлением специального волокна, которое не дает штукатурке полностью кристаллизоваться. Такая штукатурка при внешней подвижности остается прочной и не трескается – это очень важно, если вы делаете ремонт в здании, которое недавно построили и оно находится в процессе усадки. Кроме основы в состав штукатурной смеси входят различные добавки – это консерванты, гидрофобные вещества, растворители, загустители, антисептики и наполнители. Приятные ощущения от прикосновения к оштукатуренной поверхности и характер рельефа целиком и полностью зависят от формы и размера зернистого наполнителя.

Для фактурообразующего элемента используются минеральные наполнители и гранулы из полимера: кварцевая, гранитная, мраморная крошка и гипс. Размеры зерен могут варьироваться от 0,5 до 5 мм. Кстати один и тот же материал можно выпускать в нескольких вариантах с разной величиной крошки, ведь от ее размера зависит размер и степень рельефности оштукатуриваемой поверхности. К примеру, с помощью мелкой гипсовой штукатурки можно создать изящный и почти гладкий на ощупь рисунок. От величины зерна зависит и расход материала. Чем крупнее будет крошка, тем больше расход материала.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ