Сайдинговые панели могут быть изготовлены из разных материалов. Выглядят они в виде полос различных размеров с замками защелками и кромкой, куда забиваются гвозди для крепежа.

Сайдинговый профиль делится на два вида: одинарный и двойной.

Лицевая сторона панели может быть гладкой и фактурной, сам сайдинг бывает вертикальный, горизонтальный и диагональный. Самый распространенный из трех видов – горизонтальный. Сайдинговые панели могут имитировать любую поверхность: дерево кирпич, камень и т. д. Панели могут имитировать один, два или три ряда, кирпичной кладки или досок и таким образом делятся на одинарный, двойной или тройной. Завод «Металлопрофиль», расположенный в Воронеже, производит и реализует материалы для отделки кровли и фасада зданий: металлочерепицу, профнастил (профлист), водостоки для кровли, металлический сайдинг и другие виды продукции. На выпускаемую продукцию компания «Металлопрофиль» предоставляет гарантию, а купить ее можно во многих городах России, где расположены представительства компании «Металлопрофиль»: в Воронеже, Тамбове, Туле, Саратове, Волгограде, Брянске, Курске и других.

Сайдинговые панели отличаются от других отделочных материалов не только скоростью и легкостью в монтаже, но и относительно низкой ценой.
Каждый производитель сайдинга дополняет свою продукцию инструкцией по монтажу, где описаны все рекомендации по сборке. Угловые стыки закрываются внешними или внутренними уголками. А стыки вокруг дверей, окон и т. д. закрывают наборными элементами, чтобы обеспечить завершенность отделки. К отделываемой поверхности панели крепят с помощью гвоздей или саморезов.

Виды сайдинга
Виниловый сайдинг – для его изготовления используют поливинилхлорид, который имитирует поверхность обшитую доской. Форма и размеры у каждого производителя могут быть разными. По своей фактуре данный материал в основном имитирует дерево. Материал устойчив к риродный факторам и имеет богатую цветовую гамму.

Алюминиевый сайдинг  – это легкий, качественный и долговечный материал. Он может имитировать дерево или просто окрашиваться Алюминиевые панели имитирующие дерево стоят намного дороже, но зато они лучше защищены. Такой сайдинг в отличие от стального имеет более высокую устойчивость к коррозии и им намного легче облицовывать сложные архитектурные формы.

Стальной сайдинг изготавливают из оцинкованной стали. Сверху листы окрашивают порошковым методом или наносят полимерное покрытие. К поверхности листы крепятся гвоздями или саморезами. Основной плюс стального сайдинга – это негорючесть и высокая устойчивость к ультрафиолету, дождю и перепадам температур.

Деревянный сайдинг, который изготавливают из прессованной целлюлозы с добавлением различных присадок, которые делают панели более прочными и устойчивыми к износу. Такой сайдинг считается престижным и высоко ценится за рубежом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ