Вы никогда не задумывались над тем, сколько видов отделки стен вы можете назвать? Первое – оклеивание стен обоями. Второе – нанесение на стену декоративной штукатурки. Третье – окрашивание стен всевозможными составами.

Все остальное – это всего на всего различные вариации перечисленных выше способов и всевозможные декоративные приемы. Конечно, если вы хотите сделать стены у себя дома действительно необычными, то тогда старайтесь обращать внимание на всевозможные новинки среди отделочных материалов, которые появляются на рынке. Поверьте, что вы всегда сможете найти что-то новенькое.

Красиво, эксклюзивно и нестандартно, так можно сказать о таком варианте отделки стен как дизайнерское панно, изготовленное на флезилиновой основе. Изображение, перенесенное на нетканую основу с помощью цифровой фотопечати, можно создать, например, фотообои с водопадом, картина получится настолько реалистичной, что у вас создастся такое ощущение, что вы находитесь на природе.

Фотообоями можно украсить как стену целиком, так и ее часть, например, нишу или какой либо другой архитектурный элемент. Высококачественная макросъемка позволит добиться эффекта присутствия и у вас действительно создастся такое ощущение, что вы находитесь внутри картины. В последнее время большой популярностью пользуются фотообои с изображением всевозможных растительных и цветочных мотивов, ночных городов, живописных старинных улочек, географических карт и различных орнаментов в стиле ар-деко.

Для тех, кто без ума от старины сегодня есть возможность превратить свое даже пусть небольшое жилище в филиал роскошного французского или английского замка. Причем вам не нужно будет оплачивать дорогостоящие работы, и покупать очень дорогие и редкие материалы. Все что вам для этого понадобиться – это купить необходимые декоративные материалы или отделочные составы, с помощью которых можно придать стенам благородный старинный облик.

С помощью новых технологий можно состарить любую поверхность различными способами, вы можете создать кракелюрные трещины, нанести каменную крошку или патину и так далее. Эффекта старины с такими покрытиями, вы сможете добиться всего за два этапа, правда, для этого еще нужна предварительная подготовка поверхности.

В последнее время большой любовью у потребителей пользуется венецианская штукатурка, которую производители возродили в новой форме с большим цветовым разнообразием. Но они не собираются останавливаться на достигнутом. Большой популярностью сейчас пользуются многослойные отделочные составы на основе акриловой дисперсии с различными необычными эффектами.

Богатый вид венецианской штукатурки достигается за счет добавления перламутровых, металлических и других различных пигментов входящих в состав покрытия. С помощью венецианской штукатурки вы сможете полностью преобразить свой интерьер, сделав его неповторимым.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ