Отделка стен в процессе возведения зданий – это целый комплекс различных отделочных работ, в результате которых помещения и наружные стены приобретают свой окончательный эстетический вид.

Работы включают в себя создание и нанесение защитных и подготовительных покрытий, а также непосредственно облицовку, т.е. придание декоративного вида согласно проекту. Существует две большие группы: наружные отделочные работы и внутренние работы.


Наружная отделка является практически последним, завершающим этапом строительства. Она включает в себя ряд мероприятий по отделке фасадов, карнизов, цоколя, крыш, козырьков, балконов, оконных и дверных проемов, крыльца и т.д.


В рамках внутренней отделки помещений работают стекольщики, штукатуры, маляры, плиточники. Это комплекс работ по подготовке стен, полов и потолков помещений, проведение облицовочных работ, в том числе отделка керамической плиткой, покраска, нанесение фактурной штукатурки, оклейка обоями или пленкой.  В список внутренних отделочных работ входит и установка встроенной мебели, например, шкафов-купе, раздвижных и гипсокартонных перегородок, подвесных и натяжных потолков, укладка линолеума, ламината, паркета, заливка полимерного пола и т.д.

Также к обязательным внутренним отделочным работам относятся и столярные работы, установка дверей. Устанавливаются межкомнатные двери, которые разделяют отдельные помещения, и наружные двери – центральный вход в здание, служебный,  запасные и пожарные выходы. Стандартные двери состоят из коробки, которая крепится к стенам или перегородкам и непосредственно самого полотна двери, которых может быть одно или два. Если дверь состоит их двух полотен разной ширины, то она называется полуторапольной.


Важный этап строительно-ремонтных работ – заливка пола и укладка напольного покрытия. Существует множество различных технологий и видов покрытий. Это могут быть натуральные и синтетические материалы, поставляемые в различных формах: рулоны, плиты и т.д. От качества материалов и соблюдения требований технологий укладки зависит срок службы напольного покрытия.


Все отделочные работы проводятся согласно проекту, подготовленному при участии многих специалистов, в том числе и дизайнеров. Кстати, все чаще для разработки дизайна привлекают популярных специалистов, так что не стоит удивляться, если архитектурный дизайн в Краснодаре будет в чем-то перекликаться с известными зданиями в столице, а то и за рубежом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ