Не все любят красить стены или клеить обои, предпочитают отделывать стены декоративными панелями из  МДФ, ДСП, пластика или дерева. У таких панелей на сегодняшний день есть масса преимуществ перед обоями или штукатуркой.

Ведь для их монтажа не нужно выравнивать стены или обдирать старую въевшуюся краску. Они прекрасно скрывают все неровности, долго служат, за ними легко ухаживать. У всех панелей с одной стороны есть выступ, а с другой паз, что обеспечивает прочное соединение между собой.

На данный момент самым распространенным отделочным материалом является вагонка. Ей обшивают дачные домики, коттеджи, а для отделки бань ей и вовсе нет равных. Причем используют вагонку, котрую предлагает компания Альфа-профиль, не только для внутренней отделки, но и для наружных работ, предварительно пропитав ее специальными антисептиками.

Вагонку изготавливают из различных пород дерева: дуб, бук, орех, а то и вовсе из экзотических пород. Более дешевые сорта: осина, липа, кедр, лиственница. Самый бюджетный вариант ель или сосна. Кстати хвойные породы за счет своей смолистости хорошо подходят для наружных работ или для влажных помещений.

Можно использовать для отделки стен и другой вариант, например панели ДСП, правда, такой вариант выглядит не слишком презентабельно и боится влаги. Зато такие плиты очень прочные и легко поддаются обработке. Хорошей альтернативой для панелей ДСП – это МДФ. За счет особой технологии изготовления форма у МДФ может быть абсолютно разной: плоской, выпуклой, фактурной под кирпич, камень, штукатурку или грубую ткань с различными орнаментами и даже рисунками.

Самым дешевым и доступным вариантом для отделки стен можно считать ПВХ-панели. Они легкие, хорошо гнутся, не впитывают влагу и даже не пропускают ее через швы. Правда стены, отделанные такими панелями, выглядят несколько специфически и не как не впишутся в спальню в стиле модерн или в гостиную в классическом стиле. Зато в современную ванну или в кухню в стиле хай-тек – это то, что нужно.

На сегодняшний день ассортимент таких панелей очень велик, а найти нужную расцветку, текстуру, толщину и ширину изделия не составит труда. При монтаже ПВХ-панелей пазы соединяются настолько плотно, что их не нужно ни проклеивать, ни герметизировать. Сейчас на строительном рынке можно найти практически любой строительный материал, а все остальное зависит исключительно от финансовых возможностей и ваших предпочтений.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ