Самым первым и важным этапов при проведении ремонта в доме или квартире является штукатурка, благодаря которой стены становятся идеально ровными. В последнее время стала очень популярна декоративная штукатурка.

Она не только делает стены внешне привлекательными, но и имеет преимущества, которые дают ей занять лидирующее место среди других отделочных материалов.

Существует несколько видов декоративной штукатурки – фактурная, структурная, венецианская, гипсовая и фасадная.

Фактурная декоративная штукатурка пользуется большим спросом, так как стоит она не так дорого, если сравнивать, к примеру, с венецианской штукатуркой. В качестве наполнителей фактурной штукатурки используются волокна различных деревьев, слюда, мельчайшие камни или крошка минеральная.

Обрабатывая стены таким составом, они приобретают эффект 3D – объем стен зрительно увеличивается. Для получения максимального эффекта многие мастера используют при нанесении штукатурки специальные фактурные валики.  

Следующий вид – это структурная декоративная штукатурка. В качестве наполнителей данного вида штукатурки используется элементы кварца или же крошка именно натуральных камней. Такая штукатурка получается однородной.  

Самой богатой разновидностью декоративной штукатурки является венецианская. Стоит она действительно дорого, так как для ее изготовления используется мраморная крошка. Поэтому позволить ее себе моет не каждый желающий. Чаще всего ее применяют при создании интерьере в классическом или же античном стиле. Эта штукатурка однородная, что позволяет создавать удивительные шедевры.  

В состав фасадной штукатурки входят разнообразные наполнители. К температурным перепадам она очень устойчива и водонепроницаема, чего нельзя сказать о других видах штукатурки.  Благодаря своим таким свойствам, она не только отлично укрепляет фасад, но и оберегает от различных разрушений, даже незначительных.

Для создания гипсовой штукатурки используются самые экологически чистые отделочные материалы. Она создается на гипсовой основе с добавлением определенных полимерных добавок. Очень часто такой вид штукатурки используют для отделки потолков, а также для бетонных и кирпичных стен. Она экологична, пластична, прочна, и обладает отличными выравнивающими свойствами.   



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ