Один из самых важных моментов в строительстве или ремонте - наружная отделка вашего дома, оформление фасада. Вариантов множество: штукатурка, облицовка камнем или плиткой, обшивка сайдингом, кирпичная кладка, вентилируемый фасад, фасадные панели - только выбирай.

Выбираем мы по разным критериям, но основной все же - это соотношение цена / качество, чтобы отделка была по карману, прослужила многие годы, защитила дом от холода и сырости, но и выглядела при этом эстетично и презентабельно.

В данной статье поговорим об обшивке фасада сайдингом, а точнее, рассмотрим плюсы и минусы использования его винилового аналога, появившегося на строительных рынках не так давно, но уже сделавшего себе рекламу.

Итак, виниловый, или пластиковый, сайдинг назван так за счет основного вещества в его составе - поливинилхлорида (ПВХ), который в качественном материале должен составлять не менее 80%. В чем же преимущества винилового сайдинга?
Во-первых, его долговечность: благодаря гибкости материала, такой сайдинг не мнется от ударов, не трескается, не прогибается и прослужит от 25 до 50 лет, в зависимости от фирмы-производителя, состава панелей и климата, в котором вы проживаете. Согласитесь, немаловажный фактор для тех, кому не хочется переживать за фасад своего дома каждый год. Следует отметить, что производители гарантируют и минимальное изменение цвета за все время эксплуатации: сайдинг устойчив и к солнечным лучам, и к повышенной влажности. А пыль и другие загрязнения легко убираются струей воды.

Во-вторых, ПВХ в составе сайдинга обеспечивает ему огнестойкость, что увеличит пожарную безопасность вашего жилища. Но даже при горении данный материал не выделяет вредных или ядовитых веществ, т.е. вы можете быть спокойны за здоровье членов своей семьи и состояние окружающей среды.
В-третьих, использование винилового сайдинга сократит ваши расходы на обогрев дома, ведь ПВХ обладает к тому же малой теплопроводностью (в отличие, например, от металлического сайдинга). А это значит, что зимой ваш дом будет сохранять тепло, а летом - прохладу.

В-четвертых, виниловый сайдинг подарит вашему дому эстетичный вид, и вы сможете оформить свой домик в каком угодно стиле. А все благодаря множеству цветов и фактур этого материала. Стеновой виниловый сайдинг может имитировать дерево различных пород и оттенков (корабельная доска, брус, елочка, бревно); цокольный сайдинг позволит вам имитировать в оформлении фасада кирпич, природный камень различной кладки; для обшивки горизонтальных поверхностей можно использовать софит - сплошной, перфорированный по центру или полностью перфорированный.
Отдельно радует цветовая палитра винилового сайдинга, состоящая из множества оттенков - от молочно-белого и цвета слоновой кости до персикового, фисташкового, красно-коричневого и цвета корицы. Есть еще пятая причина, по которой следует отдать предпочтение этому материалу для наружной отделки дома - это легкость установки. Конечно, лучше обратиться к опытным специалистам, но даже при самостоятельном монтаже работа пойдет на раз-два: материал легкий и удобный в креплении.

Следует отметить, что цена на панели винилового сайдинга достаточно низкая, опять же благодаря составу, а вот стоимость комплектующих, без которых монтаж невозможен, уже на порядок выше. Конечно, общая стоимость покупки комплекта материалов и монтажных работ будет больше, чем при обшивке дома обычным сайдингом или другими материалами, но долговечность, безопасность и эстетичность винилового сайдинга все же стоит этих денег!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ