На внешние и внутренние стены и прочие вертикально расположенные поверхности натуральный и искусственный «дикий» камень выкладывается при помощи содержащего пластификаторы цементно-песчаного раствора, специального клея для наружных работ с применением плиток из керамического гранита иди плитки керамической, либо – мастики на основе битума. А можно приобрести клей для натурального камня

Основание, то есть сама вертикальная поверхность, на небольшом его участке промазывается связующим составом. Быстро, пока он не просох, промазывается и тыльная сторона камня. Состав надо наносить тонким слоем, толщиной в сантиметр-полтора, потом камень прижимается к основанию, затем на него слегка надавливают, и он надежно закрепляется на своем месте.

Операция дублируется до полного израсходования материала. При этом надо следить за одинаковостью размеров швов, образующихся между отдельными камнями. Кладка из «дикого» камня будет выглядеть эстетично только при толщине швов не более, чем в три сантиметра. Швы между отдельными камнями заполняются тем же связующим составом, или специальной затирочной смесью.
На наружных и внутренних углах кладки в целях выравнивания стеновых стыков монтируются металлические уголки. После их установки поверхность выглядит завершенной и красивой, но для этого цвет уголков должен гармонировать с цветом самого «дикого» камня.

При этом углы сначала промазываются тем же связующим составом, что использовался для отделки стен «диким» камнем, затем к ним приставляется уголок, слегка утапливается в этом составе, а когда он схватится с поверхностью, поверх уголка «сажается» наиболее подходящий по размерам камень. Торчащие части уголка подрезаются «болгаркой», при этом покрытие ее диска должно быть карбидно-кремневое.

При устройстве пешеходных садовых дорожек «дикий» камень выкладывается на горизонтально расположенную поверхность. При этом их размер и формы зависят только от планировки соответствующего земельного участка. Их можно сделать узкими и широкими, извилистыми и прямыми.
Разумеется, сначала производится разметка трассы путем забивания в грунт кольев с натянутой между ними веревкой. Затем производится вскрытие грунта и его выемка на глубину до полуметра. Это зависит от того, сколько людей будет ежедневно ходить по этим дорожкам, если мало, то может хватить и четверти метра.

На дно траншеи кладется изоляция, лучше всего для этого подойдет геотекстиль, который засыпается сначала щебенкой, а затем – песком, слоями 15-ть, максимум - 20-ть сантиметров в толщину. И уже на это основание кладется имитирующая «дикий» камень цементная плитка, скрепляемая между собой цементно-песчаным раствором.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ