Пожалуй, самая затратная составляющая инженерного обеспечения загородного дома или коттеджа – это отопление, поэтому сейчас многие компании, поэтому сейчас на рынке сало появляться все больше экономичного оборудования.

Чаще всего загородный дом оборудован электрическим или газовым оборудованием с принудительной конвекцией, когда теплоноситель прокачивается по трубам с помощью циркуляционных насосов. Такой насос в период отопления работает непрерывно, поэтому при покупке всегда обращайте внимание на потребление электроэнергии – оно должно быть минимальным.

Практически у всех крупных производителей есть энергосберегающие циркуляционные насосы высокого класса. В отличие от стандартных моделей они употребляют меньше электроэнергии на 60-80%,  расход такого насоса в месяц на одну семью около 150 киловатт. Насосы довольно компактны и практически бесшумны, поэтому их устанавливают непосредственно на трубопроводе. Они не нуждаются в специальной смазке и профилактике.

И все же есть у этих насосов единственное «но», дело в том, что такой класс нуждается в стабильном напряжении и обязательно должен быть оснащен контуром заземления. Поэтому все системы водоснабжения и отопления должны быть учтены еще на стадии проектирования, чтобы сразу предусмотреть какой насос подойдет для комфортного обеспечения тепла в вашем доме.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить