Термостат
Традиционные водяные системы отопления или «теплый пол» будут работать гораздо лучше и экономичнее, если к ним добавить программируемый термостат с таймером. С помощью этого прибора вы сможете задавать любой график температуры на сутки или на каждый день, их можно также интегрировать в единую систему под названием «умный дом в квартиру».

С помощью термостата, вы простым поворотом ручки  можете установить любую нужную вам температуру в помещении начиная от +5°С и заканчивая +30°С, а система электроотопления будет поддерживать ее. Причем можно регулировать не только температуру воздуха в комнате, но и температуру самих нагревательных элементов.

С помощью термостата также можно поддерживать функцию адаптации и определения расхода тепла, что очень эффективно для загородных домов, в которых хозяева появляются только по выходным, так вы сможете сэкономить примерно 60-80% электроэнергии.

У приборов есть также ЖК-дисплей и встроенное реле времени – это дает возможность автоматического чередования режимов экономии электроэнергии и режимов теплового комфорта. Это дает вам возможность настроить прибор так, чтобы система в течение дня, когда дом пуст, работала в фоновом режиме, а вечером и ночью автоматически включала дополнительную мощность для комфортного сна.

Теплый пол
По мнению специалистов строительной отрасли, самый оптимальный и экономичный подход – это установка в загородном доме теплого пола.
Сейчас практически каждый хозяин загородной недвижимости не отказывает себе в удовольствии установить теплый пол хотя бы в ванной или детской комнатах. Сейчас существуют электрические, водяные и инфракрасные системы отопление, но все же большинство отдает предпочтение именно электрическим системам. Именно с их помощью вы сможете максимально быстро установить нужную температуру в каждой комнате, что позволяет добиться максимального комфорта и не тратить лишней электроэнергии.

Расход теплого пола составит у вас примерно 18-20 рублей за квадратный метр в месяц, что по сравнению с тарифами на центральное отопление совсем недорого. К тому же с радиаторами полы в помещение всегда холодные, чего нельзя сказать о теплом поле, где идет равномерное распределение тепла. Это особенно удобно для детских комнат, где дети любят играть на полу.
Систему теплый пол можно использовать в качестве основного отопления даже в сибирских регионах. Кстати монтаж, эксплуатация и обслуживание тоже не требуют больших затрат.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить