Как правильно подобрать камин для интерьера? И что необходимо знать о разных моделях каминов?
Ведь камин с живым пламенем, стоящий в вашем загородном доме это не только источник физического тепла, но и душевного уюта.

Традиционный камин оборудован каменной топкой открытой в сторону отапливаемого помещения. Вверху топки расположен дымосборник, он собирает и направляет дым от продуктов сгорания в дымоход, который  удаляет дым и обеспечивает тягу для нормального горения дров.
Скорость горения дров в традиционном камине не регулируется, низкая у камина и теплоотдача всего 30%.
Обязательно стоит ограждать экраном открытый проем топки, чтобы во время горения  искры не попадали на предметы интерьера.

Интенсивность использования камина так же является одним из главных показателей при выборе его конструкции. Если вы собираетесь пользоваться камином практически ежедневно, да еще и по долгу, то тогда труба и уводы зеркала (так называют внутреннюю стенку камина) должны быть выложены из кирпича до самого перекрытия помещения. Использовать в этом случае металлические трубы да еще импортного производства не рекомендуется.
Для средней интенсивности использования камина можно выбрать модель с металлическими трубами. Тогда в разы снизится нагрузка на основание камина и вам не придется делать дополнительный фундамент под его основание.

Если вы будете пользоваться камином очень редко, то тогда вам подойдет абсолютно любая конструкция камина, такой камин можно даже размещать на деревянном перекрытии. В этом случае можно будет использовать абсолютно любые виды топок и металлических труб, комбинируя их с легким шамотным кирпичом.
Конструкции каминов могут быть пристенными, обзорными, уловимы, подвесными.
Пристенный камин для дачи ставится вплотную к стене – этот вид является самым распространенным. Такой камин можно устанавливать как в новом, так и в уже жилом доме.

Угловые камины ставят в углу помещения вплотную к стене. Такой камин хорошо вписывается в интерьер маленькой комнаты. Плюс данного камина в том, что оно может обогревать сразу три помещения.
Обзорный тип каминов делится на два вида: те которые ставятся в центре помещения и примыкающие к стене своей меньшей стороной. Большое преимущество такого камина в том, что огонь можно наблюдать с любой стороны.

Подвесной камин из-за своего специфического дизайна очень дорогой и выпускается ограниченными сериями, в основном под заказ. Конструкция такого камина выполнена исключительно из металла для снижения его веса, так как он подвешивается к плите перекрытия или к балкам.
Камины, которые предназначены исключительно для декоративных целей, имеют вместо чугунной топки портал, обложенный жаропрочным материалом у таких каминов открытый огонь и маленькая мощность.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить