Инфракрасное отопление – новый способ сделать тепло дешевле

Инфракрасное отопление – это новшество в коммунальном обеспечении квартир, которым многие люди, идущие в ногу со временем стараются пользоваться уже несколько лет.

Тяга к новым технологиям в отоплении небезосновательна. Многие владельцы квартир и домов устали платить серьезные суммы за столь необходимое тепло. При этом, если в квартирах вопрос решается проще: путем ежемесячной фиксированной оплаты, то в отдельных домах приходится обустраивать целые комплексы устройств, отдельные котельные.

Специалисты, которые не раз работали с такой современной технологией как инфракрасное отопление, могут с уверенностью подтвердить, что игра стоит свеч. Они знают, что при установке и использовании подобной отопительной системы вы сэкономите многое. Рассмотрим, почему инфракрасные источники тепла становятся намного доступнее своих аналогов?

Почему это экономично?

  • Во-первых, подобный способ обогрева не требует грандиозных капитальных затрат. Речь идет о затратах, которые связаны с установкой всего необходимого оборудования. Так, если при традиционной отопительной системе вам требовалось приобретать котел, целый ряд радиаторов, различные фитинги и элементы, позволяющие подключать всю сантехнику к единой системе, платить за монтаж специалистам высшего уровня, то с инфракрасным аналогом все намного проще. Для того, чтобы отопление загородного дома было введено в эксплуатацию, достаточно просто подключить к сети обогреватели. В итоге, экономия на капитальных затратах выходит колоссальная. Разница примерно в три раза.
  • Во-вторых, лучистый способ отопления сокращает теплопотери. Ведь инфракрасные лучи не нагревают воздух, не способствуют его обмену и выходу за пределы помещения. Они нагревают только поверхности. А те остывают намного медленнее. Поэтому на износ оборудованию работать не придется, а на электроэнергии можно сэкономить 40-60%, если сравнивать отопление с обычным электрическим.
  • В-третьих, у обогревателя высоки КПД. При условии, что средний прибор инфракрасного нагрева требует 35-40 Вт на один квадратный метр, коэффициент полезного действия обогревателя составляет 90%. Аналогов этому значению не найти ни среди электрических приборов, ни среди радиаторов для традиционного конвекционного отопления.

Инфракрасная отопительная система – отличный выбор для дома.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить