Как известно, отопление в загородном доме автономное. Чаще всего для отопления приобретают газовые котлы. Они экономичны, так как при их использовании затраты минимальны.

Для системы автоматики, которой оборудованы эти котлы, необходимо качественное, а, главное, бесперебойное электропитание. Перепады напряжения – это главная проблема электрических сетей.

Многие, чтобы решить эту проблему, подключают котел через стабилизатор, который никак не сможет помочь при отключении электричества. Да и многие модели котлов не имеют автоматического пуска на случай отключения электричества на короткое время. Вот почему рекомендуется купить ИБП для газового котла.

В работе ИБП ничего сложного нет. Если происходит отключение напряжения, газовый котел, который подключается через источник бесперебойного питания, в течение десяти секунд переходит на питание от аккумуляторов. Когда напряжение появляется, происходит автоматически переход котла на питание от основной сети. Источник бесперебойного питания в этот момент начинает заниматься подзарядкой аккумуляторов.

На что же нужно обратить внимание при выборе ИБП?
При выборе большую роль играют два важных момента: первое – это потребляемая мощность, и второе – время нужной автономии. Электрическая мощность газового котла, которая очень редко может быть более 400 Вт, обычно указывается в его паспорте. Далее, согласно потребляемой мощности, подбирается модель ИБП.

Теперь определяем нужно время автономии. Для этого берется мощность нагрузки и емкость аккумуляторных батарей. Если емкость большая, а мощность подключенной нагрузки маленькая, значит, и время автономии будет намного дольше.

В последнее время при благоустройстве загородного дома стали пользоваться популярностью солнечные панели на крышу. Они представляют собой устройства, преобразующие солнечную энергию в электрический ток. Такие панели могут быть нескольких видов: монокристаллические, поликристаллические и панели солнечные, для производства которых используется тонкопленочный кремний.

Монокристаллические солнечные панели самые эффективные, да и по своему размеру они намного меньше, что позволяет сэкономить место на крыше. Эти мощные панели высокого качества являются дорогим удовольствием. Поэтому, не каждый может их себе позволить. Самыми популярными являются поликристаллические панели, которые обладают отличными характеристиками.

Дешёвыми являются солнечные панели, которые основаны на тонкопленочном кремнии. Они менее эффективны предыдущих видов солнечных панелей. Кроме того, для их размещения нужно немало места. Да и выработка мощности на квадратный метр, по сравнению с другими солнечными батареями, у них намного меньше. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить