Сейчас во многих новых многоквартирных домах используется автономное отопление. Поскольку в нашей стране газ стоит не дорого, то такое отопление экономически выгодно.

Самые популярные на данный момент – это двухконтурные настенные котлы. По сути, они являются уменьшенной копией котельной адаптированной для жилых помещений.

Они компактнее, меньше по мощности и очень удобны для применения в квартирах и в загородных домах.  Выгода настенных котлов в том, что, во-первых, вам не нужно будет проводить дорогостоящие работы, чтобы подключиться к общей коммуникации, во-вторых вы будете включать и выключать отопление, когда вам это удобно и в третьих вы задаете именно ту температуру в помещении, при которой вам комфортно.

Еще одно преимущество двухконтурного настенного котла Ariston, это разогрев горячей воды для хозяйственных нужд. Благодаря двум теплообменникам котел выполняет  функцию котла и колонки. Существует и другой тип двухконтурных котлов с комбинированными теплообменниками. Устройство битермического теплообменника - это труба в трубе. Труба находящаяся внутри разогревает воду для хозяйственных нужд, а та что снаружи для отопительной системы.

Во время отопления термостат следит за температурой в комнате, и как только она становиться ниже заданного уровня автоматически включается механизм нагрева и насос, который прокачивает горячую воду через отопительную систему. Когда дом прогрелся до определенной температуры, система снова переходит в режим ожидания.
Весь этот процесс в котле автоматизирован. Вода в системе отопления движется по замкнутому контуру, так что образование накипи и налета в системе минимально. Для хозяйственных нужд вода берется из водопровода, качество которой на сегодняшний день желает лучшего, поэтому в данном случае обязательно позаботитесь об установке фильтра.

Покупать лучше двухконтурный турбированный газовый настенный котел. Турбированные котлы отличаются наличием вентилятора, который принудительно отводит продукты горения. И еще двухконтурным настенным котлам для поддержания процесса горения обязательно нужна воздухозаборная труба для поступления воздуха с улицы. Это нужно для того, чтобы сжигался не тот кислород, который в помещении, а забираемый с улицы.

Вы так же должны знать, что у котлов существует разделение по розжигу с помощью электричества или пьеза элемента. Последние не нуждаются в электричестве, у них так же идет подача воздуха с улицы и две горелки. Вы с помощью кнопки запускаете пьеза элемент, искра разжигает запальную горелку, которая передает огонь на основную, которая и нагревает воду. Кстати, газовые двухконтурные конденсационные настенные котлы имеют более высокое КПД за счет конденсации паров от нагретой воды.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить