Ни одному человеку не хочется, чтобы в его доме было неудобно, некрасиво и неуютно. Любой домовладелец постоянно заботится о том, чтобы внести в обстановку дополнительный элемент комфорта.

При этом он особо старается, чтобы новый предмет не только выполнял свою функцию, но и гармонично сочетался с интерьером помещения.

Одним из таких элементом является камин, погреться и поговорить о делах возле которого мечтает каждый человек. Однако, чтобы времяпрепровождение у камина не вызывало каких-либо неудобств, важно не только подобрать модель, которая будет эффективно отапливать помещение, но также правильно выполнить его отделку.

Самым распространенным вариантом считается камин в классическом стиле, который идеально впишется в любой интерьер. Что же такое классический стиль? Прежде всего, такой камин устанавливается в кирпичных, каменных и бетонных домах. Его можно установить, как в спальне напротив кровати, так и в гостиной.
На расстоянии одного метра от него, как правило, ставится небольшой стол, на котором можно удобно поместить, например, кофейник с парой кофейных чашечек. Возле стола размещаются два шикарных стула или мягкие, дорогостоящие кресла, чтобы, отдыхающие в них, люди чувствовали себя максимально комфортно.

Такой вид камина имеет широкую прямоугольную топку с закрывающейся стеклянной дверцей. По бокам и с передней стороны (фасад) отделывается, исключительно, мрамором или природным камнем. В зависимости от цветовой гаммы помещения, цвет мрамора может быть белым, коричневым или изумрудным.

Сверху камина можно сделать декоративную панель из огнестойких материалов, а еще чуть выше небольшой деревянный шкаф с двумя открывающимися дверцами. Сбоку от камина, на расстоянии около 1,5-2 м, можно поставить красивые темные табуретки, на которых поместить какое-либо растение.

Вам остается только разжечь огонь, подкидывать дрова и слушать их приглушенный треск во время горения.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить