Существует множество способов отопления жилья. И теплый пол, и электрические радиаторы, и паровое отопление. Но не нужно забывать и про старый добрый камин.

Камин, пожалуй, древнейший обогревательный прибор, созданный человеком. И во все времена он служил символом достатка и комфорта. И какой бы камин вы не выбрали - керамический камин Vesta Ceramica, электрический или дровяной – он обязательно должен быть идеальным дополнением интерьера помещения.

Каковы же его преимущества и что нужно учесть при установке камина?
Правильно построенный камин, который гармонично вписывается в интерьер комнаты, придает помещению своеобразный аристократический шарм и служит заметным украшением обстановки.

Во время работы камина приятное тепло, которое от него исходит, потрескивающие дрова, языки пламени — все это создает атмосферу уюта. Если в проекте дома есть комната для отдыха, в ней обязательно стараются построить камин. Что может быть приятнее вечера, проведенного в кресле у пылающего очага?!

При установке этого предмета интерьера следует учитывать, что горящий огонь требует постоянного притока свежего воздуха в помещение. Электрические печи камины, конечно же, более просты в эксплуатации, но и им требуется обновление воздуха. Такие приборы еще и делают воздух более сухим. Во многих моделях предусматривается ванночка с водой для увлажнения воздуха в помещении.
Но разве может электричество соперничать с открытым огнем?
Строить камин должен мастер-печник. В этом случае вы застрахованы от того, что в комнате будет присутствовать запах дыма. Обычно это случается тогда, когда дымоход делается слишком узким.

Нужно ли говорить о том, что камин должен хорошо вписываться в общий стиль комнаты, где он установлен? Ведь если он исполнен в классическом стиле, а комната украшена в стиле хай-тек, то ничего хорошего из этого не получится. Идеально если есть возможность заказа услуг дизайнера-профи, который сможет посоветовать, какой камин следует строить, набросает эскизы, и вы сами сможете выбрать подходящий вариант.

Нужно учитывать также, что комнату с не очень высоким потолком нагреть гораздо легче, чем высокий холл. Если камин будет служить не только украшением, но и обогревательным прибором, не стоит устанавливать его в помещении, обладающем высокими потолками. Помните, что теплота по законам физики всегда поднимается вверх, и, как следствие, цель использования камина не достигается.
Соотносите величину камина с размерами помещения. Можно занять им треть или половину стены, но не ограничит ли это полезное пространство комнаты? Ведь перед очагом должна находиться безопасная зона, куда не получится поставить кресло или диван. Ни в коем случае не стоит пренебрегать пожарной безопасностью. Если комната небольшого размера, лучше посмотреть в сторону углового варианта установки камина. Так он занимает гораздо меньше места.

Если учесть все эти особенности, камин будет служить излюбленным местом, около которого можно отдохнуть, глядя на открытый огонь, или собраться вечером всей семьей на ужин. И использование его принесет только радость.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить