Как здорово в холодную зимнюю стужу, что замораживает окна студеным дыханием, сидеть в теплой гостиной, у горящего камина, завалившись в удобное кресло. Уют и тепло. Что может быть лучше?

Именно это приносит в дом камин. И хотя принято считать, что камин в доме – это удел элиты, на самом деле все не так. Камин можно устроить даже в квартире. Конечно, это будет всего лишь имитация, но тем не менее. Из множества каминов можно выбрать именно тот, который вам больше всего подойдет.

Фальш-камин – представляет собой лишь декоративное решение для интерьера. Но чисто с эстетической точки зрения может быть очень полезен. В нишу камина можно поместить вазы, свечи, статуэтки или небольшие сувениры, даже поставить книги.

Электрокамин помимо эстетической функции, несет в себе и отопительную, подключаясь к обычной электросети.
Биокамин – камин с настоящим пламенем. Он будет и греть, и освящать, и украшать дом. К его плюсам можно отнести то, что от пламени не остается никакой копоти или дыма. Поэтому биокамин можно использовать практически в любых помещениях. Дополнительное преимущество: топливо абсолютно экологически чисто и безопасно, для его использования не нужно никаких разрешений и согласований. Однако есть небольшой минус по сравнению со всеми преимуществами – топливо для биокамина требует затрат, так как его расход достаточно весомый.

Планируя покупку и выбор камина, необходимо определиться, для чего он нужен. Будет ли он только для красоты или же вы будете использовать его практически, для обогрева комнаты? Конечно, в любом случае, камин должен по форме и внешнему виду гармонировать с общим интерьером, ведь он является основным элементом дизайна комнаты.
Именно камин создает атмосферу в гостиной, а значит, и во всем доме. Теплую атмосферу. А потому нужно, чтобы и мебель, и люстры, двери, кресла, диваны - все это было в тесном альянсе с камином. Если интерьер будет холодным, получится конфликт атмосфер: теплая, что создается камином, будет противоречить холодному оформлению интерьера.

Не нужно забывать и о практических моментах. Например, о том, что при нагромождении кафеля в оформлении камина, натурального камня и металлических деталей теплоотдача будет значительно снижаться. Поэтому, выбирая камин, учтите эти небольшие советы, и пусть ваш уголок гостиной будет теплым и уютным.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ