Несколько советов по выбору камина фотоНа данный момент камины пользуются довольно-таки большой известностью и популярностью, а спрос на них как никогда высок. На сегодняшний же день довольно многие владельцы загородных домов и дач при выборе камина в свою очередь сталкиваются с определенными трудностями и сложностями и хотят во чтобы бы то ни стало их решить.

Естественно, что они хотят также знать о том, какие виды каминов существуют, каковы их особенности и как правильно расположить их в той или иной комнате. 

Итак, все-таки какой же вид камина более востребован и распространен и какому лучше отдать предпочтение? Сейчас большим спросом и популярностью пользуются электрические, а также дровяные камины. Причем как первый, так и второй вид имеют массу преимуществ и немало положительных сторон.

Электрические камины фотоТак, электрические камины можно использовать в собственном доме или на даче, да и вообще к ним, как правило, выдвигаются очень простые и бесхитростные требования. Причем, электрические камины отличаются легкостью в использовании, и с ними не возникает разного рода проблемных ситуаций. Также стоит отметить, что в некоторых случаях, когда возникает вопрос по выбору камина, нужно в первую очередь обратить внимание именно на этот вид.

Если же вести речь о дровяных каминах, то, как правило, их в большинстве случаев применяют в загородных домах с достаточно большой площадью либо в очень просторных квартирах. Причем подобные камины выполнены таким образом, что весьма неплохо вписываются в имеющийся интерьер и его стиль дизайна. Именно поэтому их очень часто используют в домах, которые выглядят хоть и на первый взгляд просто, но весьма представительно и по-своему красиво.

Дровяные камины фотоНемаловажным вопросом, возникающим у многих владельцев домов является выбор размера и габаритов камина. И в данном случае нужно знать, что если в помещении в котором нужно поместить камин все соответствует установленным нормам, а также отвечает необходимым требованиям по пожарной безопасности, тогда там можно установить практически любое устройство данного вида. Это может быть пристенный, встроенный либо вообще находящийся в стороне и отдельно стоящий камин.

Важно помнить, что сама характерность каминов встроенного типа главным образом заключается в том, что монтажные работы в любом случае проводятся вместе с проведением всех необходимых строительных работ самого дома. В противном случае, при несвоевременном либо при преждевременном монтаже данных устройств могут возникнуть дополнительные сложности, как строительного, так и финансового характера. Какие-либо другие типы каминов можно без лишних сложностей использоваться в том доме, который уже был построен. Кроме прочего в случае, когда камин имеет приличный вес и немалые размеры под ним нужно устанавливать и дополнительное основание для более лучшей защиты фундамента.

Печи-камины фотоВ последнее время большую популярность набрали и так называемые печи-камины. Причем их несомненным и неоспоримым преимуществом является их сравнительно небольшой вес и довольно скромные размеры. Так или иначе, но такие камины способны обеспечивать хороший обогрев даже большого помещения, площадь которого является по некоторым меркам огромной.

Сейчас, например, во многих каминах применяется так называемый эффект двойного дожига. С помощью данной системы представляется возможным в разы увеличивать работоспособность камина, который в короткий срок времени способен снабдить теплом помещение, как малых, так и довольно внушительных размеров. Причем в данном случае камин не только работает более эффективно, но и выполняет процедуру разделения воздушного потока, окончательным пунктом назначения которого является топочная камера.

Определенная же часть потока воздуха помимо участия в горении также отвечает и за процесс подачи дополнительного кислорода, который помогает производить более глубокое и качественное сжигание самого топлива. Благодаря такой системе камины в свою очередь становятся более экономичными, а их КПД в несколько раз увеличивается. Исходя из этого, надо помнить, что выбирая тот или иной камин нужно убедиться в том, что у последнего присутствует подобного типа система.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ