Ламинат
Если вы делаете ремонт и хотите постелить ламинат, то тогда лучше выбирайте продукцию лучших европейских фирм. Они постоянно совершенствуют технологии и используют высококачественное сырье, именно поэтому европейская продукция всегда качественная и экологически чистая.

При выборе ламината также стоит учитывать, для какого помещения вы хотите его использовать. К примеру, нагрузки в квартире отличаются от нагрузок в общественных помещениях. Поэтому ламинат делится на две категории: бытовой для квартир и коммерческий для помещений общественного пользования. Между собой они отличаются классом эксплуатации или износостойкости, чем выше класс, тем лучше. Для квартиры лучше всего покупать ламинат 32-33 класса.

Кроме класса еще важную роль играет размер планок и замковое соединение. Чтобы проверить качество замкового соединения возьмите несколько планок и соедините их между собой, если вам удалось это сделать без лишних усилий, а в местах соединений нет щелей, значит, замковое соединение можно считать качественным. Ламинат в зависимости от уровня влажности может менять свою геометрию, поэтому при покупке следите, чтобы упаковка была герметичной и содержала информацию о характеристиках данного материала и его производителе.

Паркетная доска
При покупке паркетной доски первое, на что нужно обратить внимание, так это на геометрию досок, они должны быть идеально ровными, от этого будет зависеть качество состыковки. Для этого возьмите две паркетные доски и соедините их между собой, если между ними не будет перепадов и щелей, значит доска качественная.

Паркетная доска состоит из трех слоев, поэтому обязательно проверьте качество их склейки между собой, на стыках не должно быть следов клея и расслоения. Обязательно выбирайте паркетную доску с экологически чистым клеем и лаком, чтобы в процессе эксплуатации в воздух не выделялись вредные вещества. Эта информация должна быть указана на упаковке.

При выборе паркетной доски также как и в случае с ламинатом обращайте внимание на систему соединения, чтобы она была прочной и надежной. Если замок будет не качественный, то со временем между досками могут появиться щели.

Важную роль играет и покрытие на паркетной доске – лак масло или масло-воск. У качественной поверхности не должно быть застывших капель или разводов. При покупке паркетной доски обязательно проверьте все сертификаты качества. Качественная паркетная доска будет стоить дороже, чем ламинат.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ