Перед укладкой напольного покрытия нужно подготовить поверхность пола. Она должна быть сухой, ровной, чистой, прочной и без склоков.

Выровнять бетонный пол рекомендуется выравнивающей смесью или наливными полами, деревянный нужно покрыть листами фанеры или ДВП, мастикой заделать отверстия.

Плиточный пол обработать грунтовкой, заполнить швы выравнивающей смесью, за один день до укладки. Если имеется отапливаемый пол, его нужно отключить, снять виниловые покрытия, удалить остатки клея, а на ковровые покрытия нанести выравнивающий слой. Перед укладкой напольного покрытия, необходимо правильно подсчитать расход материала, вычислить площадь помещения.

Укладка линолеума

Для укладки линолеума понадобятся такие инструменты: длинная металлическая линейка, рулетка, зубчатый шпатель или валик, безопасный нож, специальный клей для сварки швов и для ПВХ-линолеума, малярный скотч.

Перед укладкой распакуйте линолеум, температура в помещении должна быть не мене 15 градусов по Цельсию. Заранее, за два дня необходимо провести распаковку, его нужно раскатать в сухом помещении, развернуть рисунком вверх для лучшей укладки.

Также немаловажной является подгонка материала, если применяется несколько полотен, то лучше следить за совпадением рисунка. Линолеум должен к стене плотно прилегать, если в помещении ровные стены, постелите покрытие с нахлестом в несколько сантиметров. При стыковании кусков укладывается материал внахлест, пока рисунок не совпадет, тогда ремонт своими руками будет качественным. Двусторонним скотчем зафиксируйте линолеум на обрезке. При необходимости делается прирезка внешних и внутренних углов, после чего производится окончательный разрез.

Специалисты рекомендуют по всей поверхности приклеивать линолеум. Чтобы укладка была без швов, нужно стараться, чтобы не образовывались воздушные пузыри, чистым валиком для этого проведите по полу, он удалит остатки воздуха.

Для грамотной укладки нужно тщательно герметизировать все швы, чтобы под линолеум не попадала вода, пыль и грязь, не образовывались пузыри. Для этого имеется холодная и горячая сварка. Холодная сварка не нуждается в специальном оборудовании, для нее необходим только специальный клей. Для горячей сварки нужен сварочный аппарат и специальный шнур.

Уклада ламината

Для укладки нужно: молоток, электролобзик или пила по дереву, бабышка, линейка, карандаш и полиэтиленовая пленка.

Перед укладкой распакуйте ламинат за два дня до работ. Ламинат не укладывают в помещениях с повышенной влажностью. Укладка плавающим способом подразумевает под собой то, что панели не должны прикрепляться к основанию при помощи клея или гвоздей. При укладке на бетон не должно быть большой влажности, основания должно быть ровным чистым и прочным. Для работ понадобится полиэтиленовая пленка, она гарантирует лучшую укладку. Специальные распорные клинья устанавливаются, они обеспечивают между стеной и ламинатом зазор, чтобы не мешала стена. Затем в несколько рядов укладываются панели.

Укладка ковролина

Инструменты: рулетка, нож, металлические рейки, ролик для раскатывания.

Ковролин можно уложить без клея, для этого его нужно расстелить по всей площади, специальным роликом раскрывается материал, для предотвращения волн, его углы и края сгибаются за плинтусом, возле порога его прижимают металлическими рейками. Также имеется укладка с использованием клея, клей нужно наносить на развернутый ковролин, после чего уложить его. Укладка с применением двустороннего скотча также распространена, по периметру помещения проклеивается двусторонний скотч, на который закрепляется раскатанный ковролин.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ