Когда при ремонте квартир речь идет о поверхностях, то сразу начинаешь понимать, что самые проблемные и не ровные из них это полы. Чтобы их выровнять нужно, делать стяжку, а какую именно, зависит от состояния пола.

Например, если площадь комнаты большая, а перепад составляет около 10 сантиметров или более, то тогда для выравнивания лучше всего применять традиционные цементные смеси. Для этого подойдут смеси для черновой стяжки «Юнис горизонт» или «Ivsil express-basis», а для финишной «Vetonit», «Основит» или Ровилайн».

Для относительно ровных поверхностей, проводя ремонт квартир бригады используют наливной или самовыравнивающийся пол с перепадом пола не более 5 сантиметров. Поэтому при покупке всегда читайте инструкцию, какая максимальная толщина у той или иной смеси.

Если нужно выровнять пол в домах со слабыми перекрытиями, но просторными комнатами, то в данном случае лучше использовать для выравнивания легкие смеси. Они хорошо подходят для домов старой постройки или для загородных коттеджей, где нагрузка на фундамент ограничена. В таких случаях используются смеси на гипсовой основе или легкие смеси с различным мелкофракционным легким наполнителем.

Например, гипсовые наливные полы дают возможность выравнивать перепады от 1 до 10 см, при этом покрытие получается очень теплым и экологически чистым. Если вам нужно не выровнять пол, а улучшить его звукоизоляцию и сделать теплее, то тогда лучше использовать специальные составы из мелких гранул, например, керамзитового гравия или пеностекла. Такая стяжка будет легкой, теплой и бесшумной.

С помощью легких гипсовых смесей можно значительно сократить сроки работ, так как данные смеси наносятся в один прием без черновой стяжки. Для этого можно использовать, например, наливной пол на гипсовой основе из серии «Кнауф-боден»

Сухие выравнивающие смеси на основе кварцевого песка и других модифицированных добавок хорошо подходят для стяжки с использованием системы теплый пол, а также служат хорошей основой под керамическую плитку, ламитат, ковролин или паркетную доску.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ