Покрытия на полимерной основе позволяют создавать полы с высокой прочностью и износостойкостью, и при этом - с высокими декоративными параметрами. Фактически, это перенос технологии фотообоев в горизонтальную плоскость.

 

Свойства материалов

Все 3Д-составы делают на основе полимерных материалов, это может быть полиуретан, эпоксид или акрил. В зависимости от выбранного основания, готовая конструкция будет обладать специальными свойствами, что, в свою очередь, скажется на сфере ее применения. 

Для начального выбора будет достаточно следующей информации. Составы на основе полиуретана имеют высокую твердость, износостойкость, хорошо переносят вибрационные нагрузки, а также устойчивы к резким перепадам температуры и химически активным веществам. Такое покрытие может быть установлено в промышленном цехе или в складском помещении, и служить там долгие годы.

Составы на основе эпоксидных смол имеют меньшую твердость, но зато невосприимчивы к влаге. Кроме этого, они хорошо защищены от высокой и низкой температуры, резких ее перепадов, и химических веществ. Чаще всего, полимерные поверхности монтируют в помещениях с постоянной высокой влажностью, например, на кухне или в ванной комнате

Эпоксидно-уретановые материалы объединяют в себе основные свойства предыдущих видов покрытий. Сочетание надежной защиты от влаги с высокой устойчивостью к механическим нагрузкам делает эти полы идеальными для устройства в торговых центрах, на вокзалах, крытых парковках, складах и т.д.

Последний тип наливных полов 3Д - на акриловой основе - менее устойчивый из всех перечисленных, но зато выгодно отличается более низкой ценой. Поэтому его применяют, в основном, в жилых помещениях с нормальными условиями эксплуатации - например, в кабинете, в гостиной, в спальне и т.д.

Где применяют

На данный момент большинство производителей скептически относится к данной технологии - ведь она заметно дороже, чем простая цементная стяжка или бетонные плиты. А вот в сфере бизнеса уже успели оценить качество декоративных наливных покрытий с эффектами объемного изображения. Паркет, плитка и другие покрытия не смогут дать такой четкий и эксклюзивный рисунок. Например, пол в магазине или офисе может украшать большая эмблема компании.

В частном строительстве также все чаще монтируют именно такие покрытия, ведь это позволяет создать по-настоящему уникальный дизайн. Кроме уникального рисунка в прозрачный слой можно вносить мелкие объемные декоративные элементы, например, бисер, жемчуг, монеты и т.д.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ