Наливные полы являются полимерными покрытиями без швов, которые применяются для устройства полов не только промышленного, но еще и гражданского назначения.  Как известно, полимерное покрытие содержит в своем составе связующее.

Вот в зависимости от этого связывающего наливные полы бывают нескольких видов. Они могут быть метилметакрилатные, полиуретановые, эпоксидно-уретановые и эпоксидные.

Основой для нанесения этих наливных полов очень часто служат эпоксидные и полиуретановые составы.

Давайте поговорим о наливных полиуретановых полах. Такие полы имеют довольно долгий эксплуатационный срок, которого невозможно добиться при использовании традиционных и известных материалов, таких как линолеум, бетон, мозаика и плитка.

Наливной полиуретановый пол имеет следующие свойства, которые являются уникальными.
Во-первых, такие полы очень долговечны. Эксплуатационный срок этих полов может достигать до 20 лет, а в некоторых случаях, и больше. Во-вторых, они обладают высокой износостойкостью. Им не страшны ни истирание, ни абразивное воздействие. В-третьих, они термостойкие, так как свободно выдерживают и низкие, и высокие температуры. В-четвертых, стойкость к химическим веществам у них тоже находится на высоте. Агрессивные химические вещества, соли, кислоты, а также нефтепродукты и растворители тоже их не пугают.

Кроме того, такие полы беспыльны, гладки, пожаробезопасны. У них нет швов, они эстетичны и декоративны. И, самое главное, они красиы и легко вписываются в любой дизайн. Этот вид наливных полов имеет разнообразные конструкции.

Следующий вид - наливные полы эпоксидные. У таких полов довольно высокая влагостойкость и механическая прочность. Кроме того, химическая стойкость у них тоже не высоте. Такое половое покрытие с легкость переносит действие масел и растворителей, а также различных солевых, кислотных и щелочных растворов.

Сфера применения наливных полов эпоксидных – это закрытое помещение. Такое покрытие для пола лучше всего использовать там, где требования к стойкости пола как механической, так и химической, повышены. Их также используют в тех местах, где повышена влажность, а также, чтобы обеспечить специальные социально-гигиенические требования.  


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ