В последнее время большой популярностью стал пользоваться живой наливной пол, который не имеет ни швов, ни зазоров. Такой пол легко мыть, он долговечный и прочный.

Да и сделать его обойдется не так и дорого. Раньше такое половое покрытие можно было увидеть только в медицинских или детских учреждениях, в торговых помещениях. Сейчас его стали делать в квартирах и частных домах.  

Как известно, если в доме идет ремонт, то все деньги идут на него. Поэтому, каждый хозяин старается сделать что-то своими руками. Сделать наливной пол своими руками не так-то и сложно, как это может показаться с первого взгляда. Для начала необходимо подготовить под это половое покрытие основание. Нужно убрать старое покрытие, удалить остатки старого клея и мастики и вскрыть все имеющиеся трещины. Затем с помощью шпатлевки все неровности нужно хорошо и аккуратно заделать.  

Когда все будет подготовлено, взять грунтовку и пройти ею основание. Но прогрунтовать можно только тогда, когда шпатлёвка хорошо высохла. После первого прохождения покрытия грунтовкой, нужно посмотреть, чтобы все поры и микротрещины были ею заполнены. При необходимости, лучше всего процесс грунтования повторить после полного высыхания первого слоя.

Затем взять лазерный уровень и сделать разметку, на какую высоту заливать пол, по низу стен. Обычно высоту делают в пределах от 0,5 до 2 см, если основа цементная. Слой нанесения полимерных наливных полов – около 4 мм. Перед заливкой пола, основание должно быть идеально выравнено.

Потом, прочитав инструкцию, необходимо приготовить смесь. Желательно делать пол с кем-то вдвоем. Это очень удобно: один начинает заливать, а другой подготавливает другую порцию смеси.  Если вы решили сделать наливной пол самостоятельно своими руками, то начинать нужно от той стены, которая находится дальше от комнатной двери. Вылив смесь аккуратно, ее нужно разровнять, используя для этого широкий зубчатый шпатель. Когда смесь будет разровнена, чтобы «выгнать» из нее пузырьки воздуха, нужно прокатить по ней специальный валик, который имеет длинные шипы. Смесь высыхает по-разному. Это зависит от самой смеси.

Очень часто такие полы используются как основание для укладки ламината или другого полового покрытия. Можно также его украсить рисунками.  Как же это сделать? И в этом нет ничего сложного. Можно использовать один из вариантов.

Первый вариант, который считается самым простым и легким – это нанесение рисунка на пол, который хорошо просох. Потом наложенный рисунок нужно залакировать.

При другом способе можно использовать ткань. Красивую ткань уложить на пол и тщательно разровнять. Потом залить сверху лаком. Очень стильно, модно, легко и красиво. Можно взять несколько цветов смеси, смешать и сделать разводы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ