Издавна натуральные элементы в оформлении помещений представляли собой своеобразные произведения искусства и были доступны далеко не каждому.

Ведь позволить себе нанять высокопрофессиональных мастеров и купить дорогостоящие материалы могли только обеспеченные люди, принадлежащие к определенному кругу. Способы обработки древесины требовали применения специальных инструментов и филигранного ручного труда, что значительно увеличивало их стоимость.

Однако благодаря тому, что развитие деревообрабатывающей отрасли не стоит на месте, использование натуральных деревянных полов постепенно становится все более доступным простому потребителю. Таким примером может служить штучный паркет из дуба, предлагаемый покупателям различными компаниями-производителями.

Штучный паркет из дуба – нестареющая классика

Благодаря тому, что обработке и распилу подвергаются различные части целого дерева, на производстве оно проходит несколько стадий отбора и выбраковки. В результате более крепкая и прочная сердцевина уходит на создание элитных паркетных покрытий, а остальная – на производство обычного массива.

Однако это совсем не значит, что обычный дубовый паркет менее прочен, менее практичен или износостоек. Вовсе нет, ведь отбирается он исключительно из-за неоднородности рисунка и особенностей натуральных узоров. В целом же все качественные характеристики дубовых покрытий остаются неизменными, и ваши полы так же будет служить вам не один десяток лет, не требуя замены.

Выгодное предложение

Как это не может показаться странным на первый взгляд, но приобретение напольного покрытия из натурального массива является довольно выгодным долгосрочным вложением средств. Ведь если вы вооружитесь калькулятором и подсчитаете, сколько раз в вашей квартире придется менять линолеум или ламинат на протяжении 100 ближайших лет, вкладывая деньги в материалы, работу и обслуживание, то поймете, что единоразовое вложение денег в приобретение качественного натурального паркета позволит вам значительно сэкономить в дальнейшем.

Подобные полы не требуют замены в течение столетий, изредка подвергаясь шлифовке и повторному вскрытию лаком. Поэтому расходы на их содержание становятся минимальными. Покупая дубовые полы, вы не только приобретаете качественное покрытие, но и помогаете вашим будущим внукам уже сейчас.

Дубовый паркет – это красиво

Что бы ни говорили современные дизайнеры о том, что в моде эклектика и футуризм, в любом интерьере найдется место для натурального напольного покрытия. Штучный паркет из дуба подарит вашему помещению уникальную атмосферу домашнего уюта, классической роскоши и добавит нотку респектабельности и стабильности. Благодаря довольно богатой палитре цветов и оттенков такие массивные полы идеально сочетаются с любой мебелью и любым стилем оформления помещения.

Дубовый паркет – это экологично

Использование исключительно природных материалов и отсутствие различных клеевых составляющих позволяют считать деревянные полы идеальным решением, как для загородного дома, так и квартиры современного мегаполиса. Ведь они приносят в помещение чистоту и первозданность зеленого леса, наделяя комнату уникальной энергетикой и создавая в ней уникальную атмосферу. Кроме того, такой пол будет отличным решением для семей с детьми, аллергиков и астматиков – ведь отсутствие посторонних примесей не повредит вашему здоровью и жизни ваших близких.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ