В современных домах художественный паркет стал использоваться очень редко, дело в том, что его укладкой должны заниматься только профессионалы. Монтаж такого паркета довольно сложен и выполняется исключительно вручную, поэтому на сегодняшний день, это самое красивое, но и самое дорогое напольное покрытие.

Рисунок при укладке паркета обычно составляется из разных пород дерева – это как традиционные так экзотические породы дерева. Такой паркет красиво будет смотреться только на больших площадях, для маленьких помещений лучше использовать другое напольное покрытие. Благодаря различным приемам, которые мастера применяют во время укладки паркета, позволяют воплотить в жизнь любые фантазии.

За художественным паркетом, необходим правильный уход и бережное обращение. Лаковая поверхность не любит влаги и грубого механического воздействия. Например, от тяжелой мебели могут остаться вмятины, поэтому на ножки лучше приобрести специальные мягкие накладки. Очень часто поверхность паркета царапают домашние питомцы, так же не стоит ходить по нему на каблуках. Помните и о том, что ухаживать за паркетом необходимо специальными средствами. Сохранить лак в исходном состоянии помогают различные воски и полировки. При аккуратном обращении и правильном уходе паркета вам хватит на несколько десятков лет.

В последнее время появилась новинка среди напольных покрытий – это пробковый паркет, он надежен и износостоек, поэтому данный вид напольного покрытия можно использовать даже в местах высокой проходимости. Еще один плюс пробкового пола в том, что он допускает влажную уборку. Чтобы такой пол служил максимально долго его поверхность нужно раз в год обрабатывать специальными защитными средствами. Еще один плюс такого пола – это возможность заменить любой элемент пола, благодаря замковому соединению, поскольку ремонту пробковое покрытие не подлежит.

Пробковый пол не токсичен, экологически чистый и очень теплый. Не смотря, на свою мягкую структуру, он не собирает пыль и не впитывает запахи. За счет своей практичности пробковый паркет очень востребован – на нем не остаются следы от ножек шкафов и стульев, он не скользкий и после любой деформации за короткий промежуток времени полностью восстанавливает свою форму.

Такое покрытие очень практично в детских комнатах, во-первых дети любят играть на полу, а данное напольное покрытие не только мягкое, но и теплое. А во-вторых, при падении ребенок не набьет себе шишку.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ