Чтобы мебель в доме стояла ровно, на полу не было бугров и ям, нужно в первую очередь при ремонте квартиры выровнять полы. Лучший способ выровнять пол  - это залить монолитную стяжку.

С помощью стяжек можно не только выровнять пол, но и  утеплить, спрятать инженерные коммуникации (электрические кабели или трубопровод), сделать звукоизоляционный слой.

Для загородных домов подходит несколько видов стяжек: сборные стяжки, гипсовые стяжки, полимерцементный слой, цементно-песчаные, асфальтобетонные, легкобетонные и бетонные

Если вы заливаете стяжку по плитам перекрытий, то ее толщина должна быть не менее 2 см, если поверх звукоизоляционного слоя, то не менее 4 см. Если стяжка нужна, чтобы спрятать трубопровод, то стяжку нужно заливать так, чтобы она 1-1,5 см покрывала трубопровод.

Монолитные стяжки
Цементно-песчаная стяжка. Такую стяжку готовят из цемента и песка в соотношении 1:3 (на 3 ведра песка 1 ведро цемента). Либо можно купить сразу готовую сухую смесь.

Бетонные стяжки. Это самый распространенный вид легкого бетона для стяжки. В основу бетона входит мелкий щебень (отсев). Процесс укладки бетонной стяжки, аналогичен цементно-песчаному раствору.

Стяжка из произвольного цементно-песчаного раствора, аналогична стяжке из легкого бетона. Такие стяжки являются основой для укладки паркета, ламината или линолеума. Если вам не удалось сделать стяжку идеально ровной, можете купить смесь для финишного выравнивания пола, толщиной не более 3-5 мм. Если нужно заливать большую площадь, то проще будет приобрести, например, готовый бетон.

Асфальтобетонная стяжка в основном применяется, если вы планируете укладывать шпунтованный паркет. Температура смеси на начало укладки должна быть около 140-160 градусов и не ниже 120 градусов при завершении процесса утопления.

Требования при укладке стяжки:
1. При укладке стяжки на звукоизоляцию, она не должна контактировать со стенами и перегородками, расстояние от них должно быть 2-5 см и заполнятся звукоизоляционным материалом.

2. После того как вы уложили стяжку необходимо снять рейки-маяки и заделать рабочий шов. Чтобы он стал незаметным. Сделать это нужно до того, пока вы не забетонировали следующий смежный участок. Поверхность бетонной стяжки нужно несколько раз увлажнить, чтобы она не трескалась.

3. Нельзя настилать линолеум или паркет на сырую стяжку, нужно дождаться ее полного высыхания, но только высыхания, а не схватывания. Сохнет бетонная стяжка довольно долго, в зависимости от слоя, от двух недель до одного месяца.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ