Любой ремонт делится на несколько этапов. Сначала идет подготовка поверхностей, а затем все по порядку сверху вниз, потолок, стены и завершающий этап - укладка напольного покрытия. От внешнего вида и качества напольного покрытия зависит, насколько уютно и красиво будет выглядеть интерьер в целом.

В этой статье мы поговорим о том, какие на сегодняшний день существуют напольные покрытия, и для каких помещений они больше подходят. Ведь ни одна отделка помещений не обходится без напольного покрытия.

Паркет, паркетная доска и ламинат
Самый классический вариант – это штучный наборный паркет, он экологически чистый и очень красиво смотрится, особенно художественная укладка. Паркет подходит практически для всех помещений.  Что касается недостатков, то их всего два: высокая цена и как любое натуральное дерево, он боится влаги. Такой элитный пол сейчас может позволить себе не каждый. Поэтому стоит обратить внимание на более дешевый его аналог, паркетную доску. Она выполнена из нескольких пород древесины, нижний слой обычно делается из сосны, а верхний из шпона дорогих пород.

Большой плюс паркетной доски в том, что ее монтаж сможет сделать любой желающий. Самый дешевый вариант укладки напольного покрытия – это ламинат, своим внешним видом он ничем не отличается от паркетной доски, зато сильно отличается по своей технологии изготовления. Ламиинат так же не слишком любит влагу.

Пробковый пол
Это так же натуральное и экологически чистое напольное покрытие. Пробковый пол мягкий на ощупь, устойчив к механическим воздействиям, хорошо сохраняет тепло, не впитывает запахи и поглощает звуки и в отличие от деревянных напольных покрытий совершенно не пропускает влагу. Такое покрытие идеально подходит для детских комнат, спален и даже для кухни. А если пробковый пол еще покрыть двумя-тремя слоями лака, то он будет служить в несколько раз дольше. Укладывают пробковый пол плавающим или клеевым способом.

Пол из камня и керамики
Для кухонь, прихожих, ванных комнат и лоджий, самый лучший вариант напольного покрытия – это керамика или натуральный камень. Такие полы устойчивы к механическим повреждениям и очень долговечны.  Им не страшно ни масло, ни грязь, ни вода. Единственное, что можно будет сделать, так это освежить швы между плитками. При работе с этим покрытием, есть только один небольшой нюанс, во влажных помещениях во избежание травм лучше укладывать плитку с шершавой не скользкой поверхностью.

Наливной пол и линолеум
Эти материалы не пропускают воду, за ними легко ухаживать, они отличаются своей пластичностью, износостойкостью. Наливной пол - это практически тот же жидкий линолеум, он устойчив к истиранию, не имеет стыков, такой пол можно использовать где угодно: на кухне, лоджии, балконе, террасе и так далее.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ