Благодаря своей экологичности и натуральности пробковые покрытия для стен и пола пользуются большой популярностью. Особенно актуально на сегодняшний день пробковое покрытие для пола, поскольку материал обладает высокой звукоизоляцией и износостойкостью. К тому же пробковая доска прекрасно восстанавливается после любого давления или физического воздействия.

Доска пробковая для пола – это прессованная многослойная конструкция, которая делится на два вида клеящаяся и плавающая. Любой из этих двух вариантов можно стелить на чистую сухую и ровную поверхность.
Теперь поговорим более подробно об укладке пробкового пола.

В первую очередь нужно проверить качество чернового пола, он должен быть не только ровным, но и сухим. Если вы будете клеить пробку к полу, то тогда предварительно пропитайте его грунтовкой. Если же вы будете укладывать плавающий пробковый пол, то тогда поверхность чернового пола нужно застелить специальной подложкой. Подложка улучшает шумоизоляцию и продлевает срок службы пола.

Укладывать пробковую доску нужно по направлению к свету, а вот откуда начинать укладку рядов справа или слева не имеет значения. Вы так же должны знать, что существует несколько способов укладки пробковой доски. Плавающий пол собирается точно так же как паркетная доска и ламинат с помощью замковых соединений. Если вы планируете постелить пробковое покрытие, например на кухне, где есть большая вероятность попадания на пол влаги, то обязательно промажьте стыки специальными герметиками. Таким образом, вы продлите срок службы пробковой доски.

Укладывая пробку, обязательно оставляйте вдоль стен небольшой зазор, примерно 8-10 мм, он необходим для формирования температурного шва, так как при изменении влажности доска может расширяться. Зазор можно сделать, используя деревянные или пластмассовые клинья.

С особой ответственностью отнеситесь к укладке первого ряда, он должен быть идеально ровный, а замки, направленные к стене, срезанные. При укладке второго ряда сместимте доски на 50%. Способ сборки каждого ряда должен быть следующим: сначала вставляем все доски ряда в замковые соединения, а затем прижимаем весь ряд к полу. Этот способ самый быстрый и эффективный, так как не нужно подбивать каждую доску. Правда, если ряды получаются слишком длинные, то вам понадобятся помощники. При укладке последнего ряда сначала замеряйте оставшуюся ширину, напилите все доски по размеру, оставляя технологический зазор. Затем собираете целиком весь ряд и опускаете его.

При укладке пробкового пола на клей необходимо нанести его на сторону плитки, дать ему подсохнуть примерно полчаса, затем уложить доску на место и хорошенько прижать к основанию. После чего поверхность доски можно аккуратно простучать резиновой киянкой, чтобы она плотно прилегла к основанию. Ряды пробкового покрытия необходимо укладывать со смещением, как и в предыдущем варианте. Когда пол будет полностью уложен, его необходимо прокатать тяжелым валиком весом в 50 кг. Сначала нужно осуществлять прокатывание по длинной, а затем по короткой стороне.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ