Еще совсем недавно, около пятнадцати лет назад, никто не мог себе даже представить, что пол может быть теплым. Под ноги стелились дорожки и ковры, которые любовно выстирывались на водоемах.

Приобретались всевозможные тапочки и вязались шерстяные носки. Детям запрещалось играть на холодном полу. Все эти меры предпринимались для того, чтобы оградить себя и близких от простудных заболеваний, грозящих вследствие переохлаждения ног.

Сегодня ситуация коренным образом изменилась. Благодаря новейшим достижениям технологий, многие фирмы предлагают каталог теплых полов, которые могут быть легко  смонтированы в любой квартире. Перед потребителем встала дилемма, какое именно покрытие более предпочтительно и удобно. В последнее время наибольшей популярностью пользуется водяной теплый пол, обеспечивающий оптимальное для человека распределение тепла в квартире. Все дело в том, что обычная система отопления согревает воздух, который поднимается вверх.

Поэтому самые высокие температуры фиксируются под потолком. Путем обмена, нагретый воздух охлаждается и опускается вниз, где его максимальное значение может достигать 18 °С (это при условии соблюдения всех нормативов отопительного сезона). При монтаже теплого пола на его поверхности создается воздушный пласт с температурой около 22-24 °С, который поднимаясь вверх остывает до 18 °С. Такое распределения тепла в квартире и является наиболее оптимальным для ее обитателей, так как еще в старину говорили, что ноги надо держать в тепле, а вот голову, напротив, в холоде.

Помимо комфортного воздушного фона, теплый пол способствует существенной экономии энергии (в жилых помещениях до 30%). У владельца появилась возможность самостоятельно устанавливать необходимый температурный режим, что позволяет избежать чрезмерного охлаждения или перегрева. При этом не стоит забывать об эстетической составляющей: система теплый пол полностью скрыта от взгляда под напольным покрытием. Такое отопление открывает широкие возможности для фантазии дизайнеров.

Следуя последним тенденциям моды, во многих дизайнерских проектах присутствует черная напольная плитка в качестве основного или второстепенного тона. Принадлежность к классическому ряду цветовой гаммы, делает этот материал востребованным. Гладкая блестящая поверхность выгодно сочетается с любой фактурой и мебелью. В последнее время наблюдается повышенный спрос на данный вид плитки при оформлении кухонного помещения и столовых. Смелые дизайнерские мысли, удобство ухода за материалом обеспечивают комфорт и гармонию в любом жилом помещении.      


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить