Ковровое покрытие является неотъемлемым атрибутом почти в каждом доме, но чтобы он всегда был чистым и свежим за ним нужно регулярно ухаживать.

Для этого нужно пылесосить ковролин в неделю два раза, а появившиеся пятна нужно стараться удалять как можно быстрее и хотя бы пару раз в год делать сухую химчистку коврового покрытия. Будете вы делать это самостоятельно или воспользуетесь услугами профессиональной химчистки решать вам. Вот, например, профессиональная чистка домашнего ковролина от компании Аклин. Специалисты данной компании выполнят чистку ковролина на высшем уровне. И, причем, по приемлемым ценам.

Если уж вы отдали предпочтение ковролину, то знайте что, как бы вы не старались, а загрязнений на его поверхности не избежать, поэтому у вас всегда под рукой должны быть необходимые чистящие средства, если вы собираетесь заботиться о ном самостоятельно.

Кроме обязательной чистки ковролина пылесосом нужно регулярно проводить и влажную уборку. Для этого вам понадобиться мягкая щетка, специальное средство для влажной чистки ковровых покрытий и пятновыводитель. Как правильно чистить ковролин тем или иным средством указано в инструкции на упаковке.

Так же многое зависит и от самого ковролина, если у него, например клеевая основа, то тогда влажную уборку лучше не применять, а просто время от времени протирать его хорошо отжатой влажной тряпкой.

Еще один способ влажной уборки ковровых покрытий – это моющий пылесос, который в последнее время является самым популярным. Но опять же чистить моющим пылесосом можно только ковролин на основе латекса, резины или синтетического джута, так как они не боятся влаги.

Правда, единственный недостаток моющего пылесоса – это его высокая цена. Поэтому для многих более экономичным вариантом остается все же сухая чистка коврового покрытия.

Чтобы произвести сухую чистку ковролина, его нужно в начале пропылесосить, затем руками или специальной машиной нанести на его поверхность специальный чистящий порошок, аккуратно втереть его в ковролин и оставить на пару часов. После чего всю грязь собрать с помощью пылесоса.

Следующий способ – это пенная чистка ковровых покрытий. Пена хорошо проникает внутрь ворса и очищает его. За счет пены ковровое покрытие становиться чуть влажным, благодаря чему грязь хорошо отделяется от ворса. Такая процедура занимает не более получаса, после чего пена вместе с грязью убирается пылесосом.

Главное при чистке ковралина всегда используйте только те чистящие средства, которые предназначены для данного типа покрытий.

И еще, старайтесь пятна удалять сразу же, как только они появятся. И чем быстрее вы приступите к их удалению, тем больше шансов, что от него не останется никакого следа. Благо, что современные чистящие средства способны бороться практически с любыми видами загрязнений.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить