Среди тысяч различных серий напольных покрытий только дубовая паркетная доска, цены на которую остаются доступными, может подчеркнуть изысканность любого интерьера. Применение самых разных материалов и пород дерева в значительной степени расширило ассортимент, предлагаемый производителями.

Практически все крупные компании предлагают своим покупателям изготовление доски из любой доступной в продаже древесины. Однако дуб как проверенный тысячами лет строительный материал остается предметом восхищения и обожания во всем мире.

Дуб ассоциируется с роскошью, стабильностью, высоким статусом. Это обусловлено физическими свойствами древесины. Обладая рядом преимуществ перед многими породами, дубовая паркетная доска, цены на которую вас приятно удивят, пользуется популярностью уже несколько десятилетий.

Достоинства дуба при использовании его в качестве паркетной доски

  • Наилучший показатель долговечности, который недостижим при использовании других паркетных досок. Большинство производителей готовы уверенно предоставлять гарантийные обязательства на срок более 30 лет. Если же уменьшить негативное влияние окружающей среды, исключить механические повреждения и производить качественное обслуживание поверхности пола, можно продлить срок службы паркета в разы. Это обеспечено прочностью древесных волокон, что позволяет к тому же увеличить нагрузку на поверхность доски.

  • Высокая плотность дуба защитит доску от впитывания влаги, проникновения её в нижние слоя доски. Случайно пролитая жидкость не способна вызвать начало процесса гниения или порчи древесины.

  • Высокая плотность древесины определяет вес напольного покрытия. Такая паркетная доска, цены на которую вполне приемлемы, надежно укладывается и фиксируется ко всему прочему ещё и своим весом. Это исключает люфты, скрипы, и деформации при правильном монтаже.

  • Дуб считается одной из самых комфортных пород дерева для строительства. Он имеет низкую теплопроводность, его поверхность всегда остается теплой и приятной на ощупь. Кроме того, поглощение дубом ударов поможет избежать резкой реакции при падении тяжелых предметов на пол.

  • Обычно паркетная доска требует бережного к себе отношения, исключения чрезмерных усилий и ударов. Это не относится к дубу, ведь выносливость этого дерева известна среди владельцев домов и профессиональных строителей-отделочников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить