Помимо черновой стяжки есть еще составы, с помощью которых решаются специфические проблемы. В первую очередь к ним относятся это финишные растворы. Они необходимы для того, чтобы поверхность пола сделать идеальной.

Подбор их зависит от режима эксплуатации данного помещения, а также степени прочности основания.

Такие стяжки имеют толщину от двух до десяти миллиметров. Чаще всего это жидкие, текучие растворы, в основу которых входит очень мелкая фракция. Такие растворы не требуют выравнивания пола инструментом. Они отлично скрывают мелкие дефекты и разные неровности чернового пола. Стяжка финишная стяжка нужна там, где будет  проводиться укладка тонких рулонных или же пробковых покрытий.

Чтобы выровнять пол в квартире, находящейся на первом этаже или в холодном помещении очень часто применяют стяжку теплоизоляционную. В ее состав добавляется специальный наполнитель. После застывания такой состав отлично сохраняет тепло, благодаря своей пористой структуре. Такие растворы используют в системах «теплый пол». Также, где нужна легкая стяжка. Теплые смеси отлично справляются со звукоизоляцией помещения.

Выбор выравнивающей стяжки бывает сложным. Ведь нужно учитывать множество условий, технических требований, и, конечно же, разобраться в свойствах выбранных смесей. И уже потом принимать важное решение, от которого будет зависеть долговечность всего покрытия для пола. При правильном выборе следующий ремонт пола понадобится не так скоро.

Толщина качественной стяжки должна составлять не меньше пяти сантиметров. Если же потолки невысокие, этот промежуточный слой можно сделать три-четыре сантиметра, но не менее. Чтобы стяжка была качественной, нужно следовать четко инструкциям по приготовлению данной смеси. Если будут даже небольшие отклонения от технологии приготовления, то это может привести к плохому результату.

Если стяжка пошла трещинами, то проблема кроется в несоблюдении пропорций. Не исключено что в смесь для лучшего распределения ее по поверхности пола,  было добавлено слишком много воды. А это в итоге уменьшило прочность полученного основания. Этот пол будет долго сохнуть, но и даст немалую усадку.

Причиной таких ошибок могут быть также и ингредиенты плохого качества самой смеси. Показателями качественной смеси являются быстрое размешивание полученного раствора и однородная пластичная структура без каких-либо комков. Такие свойства данному продукту придает наличие в составе  полимеров и различных минеральных добавок, которые призваны минимизировать коэффициент линейного расширения. Если готовый раствор выглядит не вызывает доверия, то работать с ним не стоит.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить