Не так давно на рынке появились смеси для выравнивания полов, созданные на основе гипсового вяжущего. Такие смеси имеют ряд преимуществ, что дает им быть на пике популярности.

Гипс является  натуральным материалом, который имеет низкую плотность, но, в то же время, обладает отличной звуко- и теплоизоляцией.

Гипс не пылит и, самое главное, не горит, что имеет немаловажную  роль для жилых помещений. Использование ровнителей, созданных на основе гипса, косвенно помогает регулировать в жилом помещении климат. Ведь такой материал «дышит» - поглощает и отдает влагу. Если климат с большим температурным перепадом и высокой влажностью даже в зимнее время, такое качество материала очень важно, так как он неплохо сохраняет внешний вид финишного покрытия.

Гипсовая стяжка является идеальным вариантом для укладки ламината, а также линолеума ил ковролина. Полезное свойство адаптации под температурный режим позволяет делать такие ровнители для пола идеальными для подготовки поверхности  при укладке паркета. Паркет рассыхаться не будет на таком основании, и срок его эксплуатации будет длительным.

Кроме того, стяжки из гипса содержат в составе, если сравнивать с цементной,  более мелкие заполнители с фракцией 0,6-1,0 мм. И поэтому во многих случаях, проводя работы по ремонту, обходятся и без финишного выравнивания.

Главным плюсом применения данных составов - это период их высыхания: от шести до десяти дней. А часов через семь уже свободно можно ходить по стяжке.

Чтобы выровнять пол частенько используют монтажные сухие смеси, созданные на основе неводостойкого вяжущего. Такие смеси отлично подойдут для работ в помещениях с нормальным эксплуатационным режимом. Если в комнатах повышенная влажность, например в ванной, то нужно применять специальный раствор, соответствующим основным техническим требованиям к водостойким композиционным гипсовым вяжущим ТУ 21-0284757-1-90.

Гипсовые составы имеют огромный плюс – с их помощью можно получить значительную по толщине стяжку. Как известно, цементные стяжки не рекомендуется делать более пяти сантиметров. Гипсовую стяжку можно сделать толщиной до десяти сантиметров.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить