Система теплого пола – это идеальный вариант избавления от батарей, который не всегда вписываются в интерьер квартиры. Устанавливается эта система под стяжку.

Если вы решили сделать ремонт квартир под ключ, то вам заранее необходимо обдумать этот вопрос. В квартире применяют электрический теплый пол, который может быть основным или же дополнительным отоплением.

Для установки такого пола используются секции или термостаты, двужильный кабель или одножильный. Для расчета мощности кабеля, а также шага укладки теплого пола необходимо знать площадь данного помещения. Но также следует учитывать, что кабель не укладывается под бытовую технику или же мебель.

Монтаж нагревательного кабеля проводится под стяжку, толщина которой должна быть от 3 до 7 сантиметров. Для уменьшения расхода энергии, а также потери тепла применяется теплоизолятор. После того, как укладка системы теплого пола будет завершена, она подлежит тестированию. И только потом можно прятать ее под стяжку. Включение системы отопления и укладки напольного покрытия проводится не ранее чем через тридцать дней после заливки стяжки. За это время она хорошо высохнет.


Термоматы – это гибкая сетка, на которой закреплен тонкий кабель. Это готовая конструкция, которую, сразу же после покупки, можно монтировать. Такая сетка укладывается на пространстве любой формы. С помощью ножниц, эта сетка, не задевая кабеля, разрезается на фрагменты. Термоматы укладываются уже на готовую стяжку. И, расположив их на небольшом расстоянии друг от друга, их укладывают на слой плиточного клея. Такой метод укладки теплого пола удобен тем, что не нужно поднимать уровень пола.

В качестве теплого пола еще используют  инфракрасный стержневой пол. Укладка карбоновых термоматов проводится под стяжку из цемента на теплоотражающий материал. Элементы для нагрева в инфракрасном пленочном полу располагаются внутри тонкой пленки. Поэтому, мокрых процессов такой пол не требует. При установке такого пола учитывать стяжку и стоящую мебель не нужно. В результате тепла, которое излучает система, перегрева воздуха в помещении не происходит.

Конечно же, теплый пол требует немалых финансовых затрат. И, если такой возможности нет, а хочется сделать так, чтобы батареи не портили интерьер, их можно выкрасить в цвет стены. А можно заменить их на конструкции необычной формы, например, изогнутой плетенки. Но на приобретение таких конструкций тоже уйдет немало средств.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить