Одной из наиболее интересных инновационных разработок на современном рынке напольных покрытий является линолеум с трёхмерным эффектом. Объёмный рисунок на полу, созданный из переливающихся прозрачных материалов кардинально изменит интерьер и оптически увеличит площадь помещения, создаст неповторимый стиль любой комнаты.

Изображения на линолеум с 3D эффектом имеют самую разнообразную тематику: абстрактную, природную, в стиле модерн или ренессанс. Популярны изображения картин знаменитых художников и архитектурных достопримечательностей, географических карт и тематика компьютерных игр. Разноцветная палитра меняется в зависимости от угла падения света.

Для детской комнаты подойдёт покрытие с изображением сказочных героев или эпизодов из любимых мультфильмов. Городскую квартиру украсят и освежат изображения, имитирующие природные ландшафты. В загородных домах чаще всего используют изображения водоёмов. Для любителей минимализма представлен текстурный линолеум с мраморным или древесным рисунком.

Процесс производства такого линолеума достаточно трудоемкий и многоэтапный, поэтому его цена несколько выше, чем у простого линолеума. Рисунок наносится на трехслойную основу (стекловолокно, ПВХ, полиэстр) и обязательно покрывается защитной пленкой с высокой степенью плотности со строгим соблюдением высоких норм качества.
Толщина листа составляет приблизительно 3,5 мм. Вспененный ПВХ облегчает уход за покрытием, придает необходимую легкость и влагоустойчивость. Полиэстр служит отличным звуко- и теплоизолятором, успешно препятствует проникновению холодного воздуха. Продаётся 3D линолеум в рулонах шириной от 2,5 до 4 метров.

Трёхмерный линолеум обладает повышенной износоустойчивостью, что позволяет использовать его даже на кухне и в проходных помещения. Такой настил легко выдерживает резкие температурные перепады и сохраняет первоначальный вид достаточно долго. Устойчив к проникновению посторонних запахов. Уход за ним достаточно лёгок и не требует дополнительный затрат.

Естественно, в полной мере художественный эффект 3D линолеума раскрывается в помещениях с небольшим количеством мебели. Также существуют другие варианты рельефных покрытий. Например, наливные полы с трехмерным эффектом. Но их стоимость и сложность монтажа на порядок выше.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить