Пробка является современным упругим влагостойким покрытием, которым можно пользоваться в любых помещениях. Пол из пробки отлично подходит для ванных, кухонь, коридоров и спален. Пробковое покрытие отличается долговечностью, дешевой ценой и стильным внешним видом.

Пробкой начали пользоваться в интерьере сравнительно недавно. Листы из пробки подкладываются под ламинатом и паркетом, чтобы обеспечить лучшее сцепление пола, шумоизоляцию, теплоизоляцию и многое другое. Недавно пробкой начали пользоваться в качестве самостоятельного напольного покрытия. .

Модными дизайнерами и людьми, стремящимися к созданию в доме уютного и практичного интерьера, были по достоинству оценены ее характеристики, среди которых упругость, стойкость к влаге и поверхность приятная на ощупь, вызывающая желание пройтись по ней босиком.

Среди преимуществ пробкового пола, помимо вышеперечисленных следует отметить легкую укладку, возможность резки листов пробки под любые формы и размеры, пружинистость пола, создающая приятную амортизацию во время ходьбы, легкость ухода. Так как это покрытие является прочным и долговечным, оно легко отмывается. Благодаря количеству расцветок и стилей оформления пробки это напольное покрытие подойдет для любого интерьера. Помимо этого пробковый пол отличается теплом, что имеет важное значение для российского климата.

Среди недостатков пола из пробки, необходимо отметить повышенную мягкость материала. Если он используется в коридоре, на его поверхности могут образоваться ямки от каблуков и шпилек. На мебельных ножках лучше наклеивать специальные прокладки из войлока, чтобы не оставалось никаких следов.
Сегодня распространены три разновидности пробковых полов:
1. Техническая пробка. Ранее она применялась в качестве подложки под ламинат, сегодня она стала отличным напольным покрытием для кухонь и коридоров;

2. Клеящаяся пробка. Плитки этого материала имеют размер 600х300, 300х300, 450х450 и 450х150 мм. Они удобны тем, что их можно использовать для самостоятельного создания красивого рисунка;

3. Пробковый паркет представляет собой пробковое покрытие, которое наклеено на МДФ.

Первый тип является самым дешевым и прочным напольным покрытием. Он продается в рулонах, поэтому он удобен в укладке. Однако этот вариант ограничен только натуральной расцветкой, что подойдет не каждому покупателю.
Второй тип является красивой пробкой имеющей много различных дизайнов. Он позволяет создать оригинальное напольное покрытие, которого нет у других. Но при жаре между плитками могут появиться щели, из-за ссыхания пробки.
Третий тип пробки самый дорогостоящий. Пробковый паркет является красивым и долговечным покрытием, но оно может скрипеть, как ламинат.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить