Вы затеяли ремонт и решением для полов вы выбрали красивое покрытие, имитирующее деревянную доску или паркет. Но к сожалению выкладывать пол деревянной доской, как в старом добром дачном домике очень накладно, а положить паркет и вовсе очень дорого.

Идеальным вариантом в этом случае является ламинат. В наше время приобретенные напольные покрытия отличаются множеством оттенков и рисунков. Возможно, подобрать не только узор, имитирующий дерево, но и камень и плитку.

Давайте же разберёмся в основных видах и свойствах ламината.
Начнём с того что ламинат сделан из ДСП. Этот материал гибкий и прочный. Планки ламината застёгиваются между собой специальными замочками «квик-степ» и поэтому в использование клея не нуждаются. Благодаря этому можно быстро и легко положить ламинат и также его разобрать при необходимости. Есть и клеевой ламинат. Нанесение клея обеспечивает дополнительную влагоустойчивость швов и хорошую прочность соединения. Теперь разберёмся в различиях типов поверхностей.

Как мы отметили ранее, ламинат имеет большое многообразие оттенков и рисунков – от благородного тёмного имитирующего структуру дерева до почти белого имитирующего структуру камня или плитки. Существует классификация по рисунку напольного покрытия – однополосный, двухполосный и трёхполосный.

Помимо всего прочего, нужно обратить своё внимание на то, что существует несколько видов поверхности ламината: глянцевый блеск, имитация грубой обработки дерева, искусственно состаренная, рельефная, текстурная, под масло или глянцевая.
Основным вопросом в выборе напольного покрытия остаётся выбор класса ламината. Все его виды проходят испытания на устойчивость к царапинам, звукоизоляцию, влаге, свету и истиранию. Выделяют же 6 классов ламината. С 21 по 23 и с 31 по 33. Самый прочный класс — это 33. Он способен выдержать на своей поверхности воду в течение нескольких часов.

Он является самым износостойким классом. Это идеальный вариант для коммерческих помещений, где высокая проходимость таких, как магазины. Ламинат класса 31 и 32 использую также в коммерческих помещения, но уже с меньшей проходимостью, например, в офисах или конференц-залах. Эти классы также устойчивы к воздействию воды, царапин и истиранию. В жилых помещениях используют ламинат класса 21, 22 и 23. Ламинат 21 класса чаще всего кладут в спальне и в других комнатах, где низкая проходимость.

Также при выборе ламината нужно обращать внимание на его толщину и гарантийные сроки его качества.

Конечно же, основной выбор ляжет на ваши плечи и он будет зависеть не только от того в каких помещениях будет уложено напольное покрытие, но и от того какие дизайнерские решения устроят вас больше всего. Правильного вам выбора и удачного ремонта!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить