В целях исключения покупки некачественного паркета, покупать его стоит только в фабричных упаковках. Лучше всего приобретать паркет с мастером, который будет с ним работать.

Во всех случаях покупать паркет необходимо с запасом. Какое количество запаса необходимо, зависит напрямую от качества паркета. Какие же критерии качества необходимо учитывать?

Самое главный критерий при выборе паркета -то при каком режиме был высушен паркет. Существуют следующие различные способы сушки паркета: вакуумная, сушка СВЧ, горячим воздухом. Наиболее безопасным является метод вакуумной сушки, так как он исключает создание в древесине внутренних напряжений. В итоге, с применением этого способа, при смене температурно-влажностного режима, проблем будет намного меньше.

Кроме того, важным фактором является также и состояние оборудования, на котором изготавливали паркет. Оно обязано соответствовать общепринятым стандартам. Готовый паркет при раскладке на ровном основании не должен иметь щелей, должны присутствовать все необходимые «гребешки» и пазы, сохраняющие надежное покрытие при изменении погодных условий. Надежность сборки напольного покрытия находится в прямой зависимости от точности глубины паза и толщины гребня.
Качество оборудования также определяет геометрическую точность планок на выходе. Именно она определяет необходимость циклевки или шлифовки паркета после его укладки. Когда происходит циклевка или шлифовка паркета, поверхностный слой древесины удаляется, и, если для замены лака раз в пять лет паркет приходится циклевать, срок службы гораздо снижается.

На срок эксплуатации пола из паркета дополнительно влияют толщина и длина планок. Если же толщина более 16 мм, а длина более 350 мм, в процессе укладки на основание, планки утрачивают свою эластичность.

Для продажи существуют следующие виды паркета: щитовой, мозаичный (или наборный), классический штучный и паркетная доска. На каком из них остановиться – выбор только за вами! Перед тем, как его приобрести, в любом случае нужно советоваться с продавцом. Нужно не забывать о том, что любой вид паркета обладает своими особенностями.

Довольно часто в магазинах стройматериалов встречаются виды паркета с элементами финишной отделки. Перед тем, как приобрести такой паркет, нужно учитывать несколько вещей.
Если же вы остановили свой выбор на паркете, который уже отлакирован и отшлифован, помните, что сложности, которые решаются на стадии укладки, для этого вида паркета, переносятся до времени первой замены лака.

Имеется еще одна сложность: укладывать отлакированный паркет, не поцарапав его, очень сложно. И даже соблюдая особую аккуратность при монтаже, не повреждая лаковую поверхность, повозиться с паркетом придется, потому что в местах стыка планок покрытие тоже необходимо.

И в заключении - что необходимо запомнить при выборе паркета. Отлично положить не очень качественный и дешевый паркет – дорогое и трудное дело. Также существуют риски, что при эксплуатации этого паркета не всплывут скрытые дефекты, такие как вспучивание и растрескивание.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить