Перед тем, как укладывать ламинат, упаковки с ним нужно выдержать в сухом помещении двое суток. Распаковка ламината производится во время процесса настила напольного покрытия.

Для того чтобы получить наилучший декоративный эффект при укладке ламинированного напольного покрытия панели нужно подбирать из разных пачек.

В соседних рядах торцевые стыки панелей нужно разносить относительно друг друга на расстояние пятьдесят сантиметров.

Вдоль стен или каких-либо других вертикальных конструкций обязательно делается компенсационный зазор шириной от одного до двух сантиметров.

Если укладка ламинированных панелей проводится во влажных помещениях, но рекомендуется стыки панелей заполнять специальным герметиком.
В наши дни ламинированные полы укладывают «плавающим» способом - без применения каких-либо клеевых составов (используемая в начале века клеевая технология практически ушла в прошлое). На ровное, прочное и сухое основание настилают паро-, гидроизоляционную плёнку и звукоизоляционную подложку. Затем настилают ламинат.

Сначала стыкуют панели подлине помещения, а потом соединяют их с предыдущим рядом. Продвинутый ламинат укладывают по принципу детского конструктора. То есть пол набирают в удобном для мастера порядке.

Высокая устойчивость ламината к различным воздействиям вовсе не означает, что материал дозволяется бесконтрольно испытывать на прочность. Ведь повреждённое покрытие не подлежит восстановлению.

Уход за ламинатом не требует больших усилий. Мелкий сор и пыль убирают с помощью пылесоса. Загрязнённые полы можно помыть. В воду рекомендуется добавлять моющее средство, специально предназначенное для ламинированного покрытая, или, в крайнем случае, несколько капель обычного столового уксуса.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить